TORTA FREDDA CUORE DI PANNA

TORTA FREDDA CUORE DI PANNA: è una torta fredda gelato, facilissima senza cottura perfetta per la bella stagione ed è ideale anche per le feste di compleanno o anniversari. Un incrocio tra una cheesecake , ovvero un dolce con la base di biscotti tritati e una crema in superficie. Il tutto arricchito con cioccolato fondente e nocciole. Ricetta senza mascarpone fatta in casa semplicissima richiama il mitico gelato alla panna e con cioccolato fondente come copertura. Fresca e cremosissima si prepara velocemente ricetta senza colla di pesce.
In questa ricetta si usa principalmente la panna da montare, mi raccomando state attenti al grado di dolcezza. Se è già dolce di suo aggiungete meno latte condensato.
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TORTA FREDDA CUORE DI PANNA
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro (fuso)

Per la farcia

  • 500 mlpanna fresca liquida (da montare )
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 125 mllatte condensato

per la copertura

  • 150cioccolato fondente
  • 80 gnocciole (tritate)

Preparazione torta fredda cuore di panna

  1. ✿ Per prima cosa se non avete il latte condensato e volete prepararlo con le vostre mani, vi consiglio di preparalo in anticipo.
    ✿ Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
    Vedi anche qui la ricetta.
    Mescolate calcolando 15 minuti dal bollore a fiamma medio bassa fino ad ottenere un composto liscio quasi cremoso.
    Poi mettete da parte a raffreddare.

PER LA BASE

  1. ✿ Tritate al mixer o al batticarne (mettendoli in una bustina) i biscotti tritandoli fini. Poi metteteli in una capiente ciotola e amalgamateli al burro fuso.
    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo modellabile con le mani.
    ✿ Prendete uno stampo a cerniera apribile da 22/24 cm e versate la base di biscotti precedentemente preparata .
    Livellate e riponete 30 minuti in congelatore a riposare.

PER LA FARCIA

  1. ✿ In una capiente ciotola mettete la panna e l’essenza di vaniglia ed iniziate a montare , quando inizia ad ammorbidirsi e montare unite anche il latte condensato raffreddato.

    ✿ “Io metto solo il latte condensato perché lo sento molto dolce ma vi consiglio di regolarvi con il livello di gusto aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero a velo.

Per finire

  1. ✿ Una volta che avete raggiunto la consistenza di una crema mettetela sulla base di bisocotti sbriciolati, livellate e richiudete nella pellicola trasparente.
    Mettete in congelatore a compattare dalle 4 alle 6 ore .
    ✿ Tirate fuori dal frigorifero sfornate e ricoprite di cioccolato fondente fuso e di nocciole tritate e tostate.
    Rimettete in frigorifero a compattare se non la servite subito.
    Prima di essere affettata vi consiglio di fargli prendere temperatura per almeno 30 minuti.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “TORTA FREDDA CUORE DI PANNA”

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