TORTA FREDDA CUORE DI PANNA: è una torta fredda gelato, facilissima senza cottura perfetta per la bella stagione ed è ideale anche per le feste di compleanno o anniversari. Un incrocio tra una cheesecake , ovvero un dolce con la base di biscotti tritati e una crema in superficie. Il tutto arricchito con cioccolato fondente e nocciole. Ricetta senza mascarpone fatta in casa semplicissima richiama il mitico gelato alla panna e con cioccolato fondente come copertura. Fresca e cremosissima si prepara velocemente ricetta senza colla di pesce.
In questa ricetta si usa principalmente la panna da montare, mi raccomando state attenti al grado di dolcezza. Se è già dolce di suo aggiungete meno latte condensato.
CAESAR SALAD DI TONNO RICETTA
LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E SALSICCIA
RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby
PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE
MOIJTO ALL’ANGURIA ANALCOLICO
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gbiscotti al cacao
- 120 gburro (fuso)
Per la farcia
- 500 mlpanna fresca liquida (da montare )
- 1 cucchiainovaniglia
- 125 mllatte condensato
per la copertura
- 150cioccolato fondente
- 80 gnocciole (tritate)
Preparazione torta fredda cuore di panna
✿ Per prima cosa se non avete il latte condensato e volete prepararlo con le vostre mani, vi consiglio di preparalo in anticipo.
✿ Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
Vedi anche qui la ricetta.
Mescolate calcolando 15 minuti dal bollore a fiamma medio bassa fino ad ottenere un composto liscio quasi cremoso.
Poi mettete da parte a raffreddare.
PER LA BASE
✿ Tritate al mixer o al batticarne (mettendoli in una bustina) i biscotti tritandoli fini. Poi metteteli in una capiente ciotola e amalgamateli al burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo modellabile con le mani.
✿ Prendete uno stampo a cerniera apribile da 22/24 cm e versate la base di biscotti precedentemente preparata .
Livellate e riponete 30 minuti in congelatore a riposare.
PER LA FARCIA
✿ In una capiente ciotola mettete la panna e l’essenza di vaniglia ed iniziate a montare , quando inizia ad ammorbidirsi e montare unite anche il latte condensato raffreddato.
✿ “Io metto solo il latte condensato perché lo sento molto dolce ma vi consiglio di regolarvi con il livello di gusto aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero a velo.“
Per finire
✿ Una volta che avete raggiunto la consistenza di una crema mettetela sulla base di bisocotti sbriciolati, livellate e richiudete nella pellicola trasparente.
Mettete in congelatore a compattare dalle 4 alle 6 ore .
✿ Tirate fuori dal frigorifero sfornate e ricoprite di cioccolato fondente fuso e di nocciole tritate e tostate.
Rimettete in frigorifero a compattare se non la servite subito.
Prima di essere affettata vi consiglio di fargli prendere temperatura per almeno 30 minuti.
Vedi anche ricetta
TORTA FREDDA
TORTA GELATO
ma è bellissima, complimenti!
grazie mille gentilissima