Torta fredda con crema al latte ricoperta al cioccolato cremosa

Questa Torta fredda con crema al latte ricoperta al cioccolato è un dolce che si ispira a le deliziose merendine che ho testato ultimamente. VEDI QUI.
Che mi ha mi ha ispirato una golosa e facile crema al latte senza cottura.
Dolcetto facilissimo, dal risultato cremoso e che conquisterà tutti al primo assaggio, perfetta anche per le occasioni piu informali e per l’ora della merenda.
Un dessert fresco perfetto per l’estate perfetto per momenti cioccococcolatosi !

vedi anche DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT
Torta fredda con crema al latte ricoperta al cioccolato cremosa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 80 gBurro (fuso)
  • 400 mlLatte condensato
  • 250 mlPanna fresca liquida (montata)
  • 10 gMiele (anche millefiori basta che sia delicato)
  • 6 gGelatina in fogli

per la copertura ganache al cioccolato

  • 80 gBurro
  • 250 gCioccolato fondente
  • 120 mlPanna fresca liquida (a temperatura ambiente)

Preparazione torta fredda con crema al latte

  1. Trita al mixer i biscotti con il burro fuso fino ad ottenere una massa morbida.Livella alla base di uno stampo da 22/24 cm ricoperto da carta forno. Riponi in frigo per 30 minuti.
    Poi passa alla farcia.

  2. Monta per cinque minuti con le fruste elettriche il latte condensato e il miele.
    Monta la panna fresca liquida con le fruste e incorporala poco alla volta
    alla crema di latte condensato e miele precedentemente preparata.
    Per finire la gelatina sciolta in poco latte o panna dopo averlo fatto ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.

  3. Incorporare poco alla volta la panna montata fino ad ottenere un composto senza grumi.
    Versa il composto inello stampo a cerniera apribile
    di 22/24 cm.
    Metti in freezer a compattare per 4/6 ore .

  4. Intanto prepara la ganache come da ricetta :
    VEDI QUI LA MIA RICETTA DI BATTAGLIA !!!Tira fuori la torta fredda con crema al latte dal freezer e ricopri con
    la ganache al cioccolato intiepidita, la torta deve essere bella fredda.
    Distribusci il cioccolato fondente su tutta la torta , togli le parti in eccesso e
    decora a piacere .
    Riponi in freezer ancora per un ora.Servi a fette questo delizioso dolce – merenda al cucchiaino.

Torta fredda con crema al latte ricoperta al cioccolato cremosa facile fresca golosa perfetta per dolci e freschi momenti coccolosi .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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