Torta di pere con crema cotta al cioccolato: il connubio tra cioccolato e pere è unico, avvolti da una deliziosa frolla morbida e friabile conquisterà tutti al primo assaggio.
Per questa ricetta scelto le Pere Williams inviatami dalla FRUIT24 , proprio per assaporare il connubio cioccolato e pere perfetto per questo periodo. La Fruit24 è un progetto promosso dalla APO CONERPO, proprio per promuovere l’uso e il consumo della frutta in cucina e le sue proprietà nutritive con ricette realizzate da bravissimi chef e valide foodblogger in base alle fasce orarie, per questo dolce ho scelto una golosissima merenda.
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INGREDIENTI:
- Crema cotta 700 g QUI PER LA RICETTA
- Pere williams della FRUIT24
- Zucchero semolato 10 g
- Zucchero a velo 10 g
- PER LA FROLLA:
- Burro 100 g
- Farina 200 g
- Zucchero 100 g
- Tuorli 3
- Sale fino un pizzico
- Limone (solo buccia ) facoltativo
Torta di pere con crema cotta al cioccolato
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PREPARAZIONE:
Setacciamo la farina in una ciotola e mettiamo al centro il burro tagliato a pezzetti.
Amalgamiamo velocemente con le dite cercando di ottenere un composto di briciole.
Allarghiamo e aggiungiamo anche 90 gr dello zucchero a disposizione.
Uniamo anche un pizzico di sale e uno alla volta i tuorli d’uovo.
La buccia del limone grattugiata e impastiamo fino a formare un panetto .
Riponiamo in frigo 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
Per un impasto piu’ veloce passate tutto al mixer con le pale di plastica no quelle affilate per tagliare . 😉
Nel frattempo sbucciamo le pere e tagliamo primo a metà togliendo il torsolo e poi per finire a fettine.
Riprendiamo la frolla e stendiamo sul fondo di una teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
Adagiamo le pere e poi la LA CREMA COTTA QUI PER LA RICETTA e decoriamo a piacere.
Ricoprite la superficie con lo zucchero rimanente.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura, vi consiglio il livello del forno medio basso.
Sforniamo una volta pronta e serviamo intiepidita con una spolverata di zucchero a velo.
E’ semplicemente favolosa!
grazieee 🙂