TORTA DI MELE FRULLATE con farina di farro morbida

TORTA DI MELE FRULLATE con farina di farro morbida : Un dolce semplice umido e morbidissimo grazie alle mele frullate nell’impasto, un dolce da credenza semplice e velocissimo . Classica torta da dispensa come si faceva una volta con la farina di farro, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Che si conserva benissimo anche una settimana sotto la campana di vetro e si mangia all’occorrenza. Le mele rendono questa torta morbida e irresistibile infatti quest’ultima gli conferisce una consistenza rustica e particolare che la rende ancora più particolare delle solite torte di mele.

TORTA DI MELE FRULLATE con farina di farro morbida

TORTA DI MELE FRULLATE con farina di farro morbida

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di farro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 120 ml di olio si semi
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci 16 gr
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele

preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  • Sbucciate le mele e tagliatele in pezzi.
  • Frullate quest’ultime l’olio di semi.
  • In una capiente terrina montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite le mele e mescolate il tutto aggiungendo senza frusta la farina con il lievito, il pizzico di sale e la cannella in polvere.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Mettete in uno stampo per torte da 24 cm imburrato e infarinato.
  • Cuocete al centro del forno 35-40 minuti e fate la prova stecchino.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
  • Servite con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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