TORTA DI MELE FRULLATE con farina di farro morbida : Un dolce semplice umido e morbidissimo grazie alle mele frullate nell’impasto, un dolce da credenza semplice e velocissimo . Classica torta da dispensa come si faceva una volta con la farina di farro, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Che si conserva benissimo anche una settimana sotto la campana di vetro e si mangia all’occorrenza. Le mele rendono questa torta morbida e irresistibile infatti quest’ultima gli conferisce una consistenza rustica e particolare che la rende ancora più particolare delle solite torte di mele.
TORTA DI MELE FRULLATE con farina di farro morbida
Ingredienti:
- 250 gr di farina di farro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 uova
- 120 ml di olio si semi
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci 16 gr
- 1 pizzico di sale
- 2 mele
preparazione:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Sbucciate le mele e tagliatele in pezzi.
- Frullate quest’ultime l’olio di semi.
- In una capiente terrina montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite le mele e mescolate il tutto aggiungendo senza frusta la farina con il lievito, il pizzico di sale e la cannella in polvere.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Mettete in uno stampo per torte da 24 cm imburrato e infarinato.
- Cuocete al centro del forno 35-40 minuti e fate la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo a piacere.