TORTA DI COMPLEANNO AL MASCARPONE veloce : oggi vi propongo una torta di compleanno, in occasione degli 8 anni dall’apertura del blog. Sono passati tanti anni, praticamente un fidanzamento. Con soddisfazione posso spegnere anche questa candelina. Non pensavo che StatusMamma sarebbe arrivata fino a qui, tantissime ricette, foto, video e altro ancora… posso andare in pensione? Scherzo! Finchè c’è la carica e la voglia di fare anche con gli alti e bassi non ci si ferma e tutto questo grazie a chi mi segue e mi da quotidianamente la carica .
In questa ricetta troverete anche una deliziosa crema al mascarpone senza uova perfetta quando si ha pochissimo tempo e con poco si può ottenere un ottima crema . Dedico al blog e a tutti voi questa coloratissima e paciugosa torta ma al tempo stesso divertente e faticosa, perché attaccare quei cosini colorati non è facile senza che si sciolgono. 😀 . Detto questo vi lascio la ricetta e vado a passare l’aspirapolvere, 😀 tanti auguri a STATUSMAMMA e a tutti voi che mi seguite giorno dopo giorno .
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
TORTA DI COMPLEANNO AL MASCARPONE veloce
Ingredienti per 2 base pasta biscotto
- Farina 200 gr
- Maizena oppure fecola 100
- 2 Cucchiaini di lievito per dolci
- Uova 6 grandi
- Zucchero 200 gr
- essenza di vaniglia
- Burro fuso freddo o olio di girasole 50gr gr
ingredienti crema al mascarpone veloce senza uova
- mascarpone 250 gr
- panna 250 gr fredda per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di paniglia
- zucchero a velo 50 gr
per decorare :
- codette colorate 200 gr
preparazione :
- Accendete il forno a 200° :
- Foderate una teglia con carta forno 24 x38 cm.
- Mescoliate le farine e setacciate con il lievito in una terrina.
- Montate a parte le uova con lo zucchero fino a che non hanno triplicato il loro volume .
- Aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo poco alla volta la farina setacciata e il burro fuso.
- Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Mettete il tutto nello stampo foderato con carta forno e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Infornate per 15 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata.
- Una volta che la base è pronta lasciate raffreddare.
- In questa ricetta ho preparato l’impasto per due teglie
- una volta pronte e raffreddate ricavate dei cerci da 20/22 cm regolandovi su le fette che volete ottenere, questa torta è ideale per 6 /8 porzioni.
Per la crema al mascarpone veloce senza uova :
- Montate la panna in una capiente ciotola ben fredda con lo zucchero a velo, montate a velocità massima per 5 minuti. A parte stemperate il mascarpone in modo che diventi più fluido e morbido e incorporatelo poco alla volta alla panna con una spatola delicatamente . Una volta pronta disponete un piano della torta , farcite a uno spessore di 1 cm , ricoprite con un altro strato e continuate cosi fino a finire tutti i livelli.
- Poi spatolate anche fuori con la crema rimanente e decorate a piacere con le codette colorate.
- Una volta pronta riponete in frigo almeno 1 oretta a compattare prima di essere servita e buon compleanno a tutti! 🙂
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impast
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
- Torta Di Carote Con Farina Integrale
- Ciambella Al Cioccolato Fondente