TORTA DI COMPLEANNO CON CREMA E ANANAS: In questi giorni ho festeggiato il mio compleanno. Io non sono una che festeggia particolarmente. Anzi sono una che è più portata a organizzare e preparare una torta per l’occasione dei miei cari, ma questa volta ho voluto riprovare a farne una . Riprovare perchè di solito quando le preparo per me sono dei semplici paciughi, sarà lo stato d’animo di un anno che passa o altro ma non è che mi impegno molto. Il giorno prima infatti mi sono messa in total relax e il giorno dopo sono partita a prepararne una con leggerezza e diciamo che questo è stato il risultato. Semplice e un po’ particolare perfetta per ogni occasione, un po come me 😀 no va beh non sono perfetta ma ideale per ogni occasione XD. I sapori sono quelli della mia amata TORTA MIMOSA che ho sempre preparato da quando la feci la prima volta e non mi sono voluta allontanare da questa.
Detto ciò in questa occasione voglio fare anche una dedica particolare a tutti coloro che mi seguono e alle amiche e gli amici più vicini : Ciò che rende speciale un #compleanno non è la data in sé, ma l’amore che si è seminato negli anni, raccolto attraverso le attenzioni e sorrisi di chi ci sta accanto. Parole non più che azzeccate di Stephen Littleword, grazie a tutti di esserci sempre
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di spagna
Per la crema chantilly
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 gfarina 00
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 20 gfarina 00
- 250 mllatte intero
- 30 gzucchero a velo
- q.b.scorza di limone
- 100 gananas, sciroppato
- 5ciliegie candite
Strumenti
- Sac a poche per sacca poche
- 1 22 cm di diametro con cerniera o stampo da charlotte
- beccuccio a stella e circolare
Preparazione della crema per la torta di compleanno con crema e ananas
Scaldare il latte in un capiente pentolino con la scorza di limone o la vaniglia e portare al limite dell’ ebollizione.
A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Poi aggiungete anche la farina setacciata e continuate ad amalgamate fino a far assorbire tutto.Versate a filo poco alla volta il latte calo, rigirando sempre con la frusta.
Poi passate sul fornello il pentolino con il composto di latte e uova.Mescolate fino a che la crema pasticcera non si sia addensata sul fuoco.
Trasferite in un contenitore coprite con pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema e bucherellate in modo che esca l’umidità-Portate a temperatura ambiente.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo e unite alla crema pasticcera preparata ecco la nostra crema chantilly pronta per la farcitura.
Per finire
Tagliate il pandispagna a tre pezzi oppure 4 , io ho fatto 3 che sembrava molto simile alle torte inglesi ma potete anche farne 5 strati.
Quindi sono passata prima alla bagna della torta spennellando con un po di latte, se volete potete fare una bagna all’ananas con 100 ml di acqua e 50 di succo di ananas della scatoletta e 50 di zucchero.
Portate sul fuoco per 15 minuti mescolando regolatevi con la dolcezza dello sciroppo avvolte basta anche solo un cucchiaio di zucchero o niente.Poi bagnate la torta.
Quindi primo strato, bagna a piacere strato di crema pezzettini di ananas altro strato di pan di spagna , crema pezzetti di anans e cosi fino a finire tutti gli strati.
Con la crema avanzata ho fatto anche dei ciuffi di crema decorando con le ciliegie e pezzettini di ananas.
Con la crema avanzata ho fatto anche dei ciuffi di crema decorando con le ciliegie e pezzettini di ananas.
Volendo avere una torta più decorativa mettete nella saccapoche la crema con un beccuccio a stella e fate cosi ogni strato e poi la decorazione in superficie.
Fate compattare almeno 3 ore in frigorifero e servite . Buona festa!!
Se non lo avete potete usare un normalissimo stampo da 24 cm .