TORTA DI ALBUMI E CACAO ANCHE BIMBY
Una ricetta soffice e golosa per la colazione come si faceva una volta con un dolce genuino facile. Con il Bimby si prepara in pochissimo tempo e si accompagna benissimo con una pallina di gelato o un ciuffo di panna.
Gli albumi daranno a questo dolce tanta sofficità e leggerezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciate insieme cacao e farina con il lievito in polvere unite l’olio e l’acqua .
Montate gli albumi con le fruste elettriche a neve fermissima incorporandoli con una spatola delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Una volta che avete ottenuto un composto liscio e senza grumi
Versate il composto preparato in uno stampo per torta da 24 cm imburrato ed infarinato.
Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti facendo la prova stecchino.
Se risulta asciutto togliete da forno e fate intiepidire prima di sfornare.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
TORTA DI ALBUMI E CACAO BIMBY
Mettete nel boccale lo zucchero e tritate per 10 secondi a velocità 10.
Poi mettete nel boccale la farfalla e aggiungete gli albumi montateli per 5 minuti 37° velocità 3.
Togliete la farfalla e aggiungete la farina, il cacao, il lievito, l’acqua e l’olio: 30 secondi velocità 4.
Versate il composto nello stampo, imburrato a infarinato.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.
TORTA DI ALBUMI E CACAO ANCHE BIMBY
Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA le notifiche in alto a destra cosi ogni volta che pubblicherò una ricetta sarai la prima a riceverla.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!
Dosi variate per porzioni