TORTA CROSTATA MIMOSA anche Bimby

TORTA CROSTATA MIMOSA anche Bimby ricetta festa della donna :
La torta mimosa è sempre stato un grande classico nella cucina italiana. Sempre apprezzato e ricchissimo di golosità cremosa profumato all’ananas,
oggi invece della solita torta ho preparato una dolce versione in CROSTATA, un guscio di pasta frolla che avvolge un ripieno delicato e goloso con ananas ricoperto da una sbriciolata di pan di spagna.
Gioco di consistenze morbidi e friabili profumate all’ananas chi puo resistere?
Un dolce che si puo preparare in pochi e semplici passaggi facile e irresistibile!
Oltretutto per tutte le amiche BIMBYNE questa ricetta è ancora più facile.
Vedi ricette BIMBY .
Con questa torta prendo l’occasione per mandare un augurio speciale a tutte le donne che festeggiano particolarmente questa ricorrenza. Buona FESTA DELLA DONNA a tutte!

TORTA CROSTATA MIMOSA anche Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 120 gburro (temperatura ambiente )
  • 80 gZucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1buccia di limone (oppure essenza alla vaniglia)

Per la crema al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero a velo
  • 125 mlPanna fresca liquida (da montare per dolci )
  • 1Pan di Spagna (solo 1 disco )
  • 100 gananas sciroppato

Preparazione frolla classica

  1. Mettete sulla spianatoia la pasta frolla e mettete al centro lo zucchero e il burro. Impastate con le dita per ottenere un composto bricioloso.
    Aggiungete anche le uova e impastate fino ad ottenere un panetto una pasta morbida e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Per la versione frolla con il bimby : Mettete nel boccale lo zuchero e polverizzate per 15 secondi velocità 10.
    Riunite sul fondo con una spatola.
    Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale . Impastate 30 secondi a velocità 5 .
    Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, compattatelo e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

  3. Per la copertura di briciole ho usato una velocissima pasta biscotto VEDI QUI LA RICETTA O PASTA BISCOTTO BIMBY oppure potete usare la ricetta del PAN DI SPAGNA CLASSICO o versione BIMBY .

  4. Per la crema al mascarpone classica :
    Dividete gli albumi dai tuorli e montate con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone ai tuorli.
    Per finire anche il restante zucchero e la panna montata ben fredda.
    Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti..Montate la panna a parte ed amalgamate alla panna mescolando dal basso verso l’alto. Lasciate in frigorifero a riposare coperta da pellicola trasparente.

  5. Crema al mascarpone bimby :
    Posizionate la farfalla e mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero, montate 6 minuti a velocità 4. Togliete la farfalla e mescolate il tutto per 2 minuti a velocità 3 aggiungendo a cucchiaiate il mascarpone dal foro del coperchio.
    Togliete il composto di mascarpone e mettete da parte. Montate la panna mettendo nel boccale la farfalla e la panna ben fredda liquida.e montate a velocità 3 fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.
    vedi ricetta anche con CREMA AL MASCARPONE PASTORIZZATA anche bimby oppure se non volete le uova crude potete farlo solo con lo zucchero mascarpone e panna.

  6. Per finire : Imburrate e infarinate uno stampo da 24/26 cm per crostata.
    Foderate lo stampo con la pasta frolla precedentemente preparata rifinendo bene i bordi e bucherellando il fondo .
    Ricoprite con carta forno e legumi in modo che non si gonfia in cottura, se non avete le perle in ceramica.
    Infornate a 180° per 20 minuti. Controllate la consistenza e il colore se risulta dorato è pronto.
    Sfornatelo e lasciatelo intiepidire.

  7. Una volta pronta la base di pasta frolla ricoprite il fondo con pezzetti ananas o fettine di anans sciroppate .
    Ricoprite con la crema al mascarpone preparata e sbriciolate la superficie con il pan di spagna pronto .

  8. Se non volete fare come ho fatto io una copertura di sola crema messa con sacca poche potete amalgamare la crema all’ananas e distribuirlo nel guscio di frolla con un cucchiaio livellando bene.
    Per sentire meglio il sapore e il profumo dell’ananas spruzzate con poco sciroppo di ananas .

  9. Buona festa della donna a tutti con la nostra torta crostata mimosa anche bimby!

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  11. TORTA CROSTATA MIMOSA anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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