La TORTA CREMOSA PINGUINO è un po una torta di pancia ricreata per il fine settimana e coccolare grandi e piccini farcita con crema al latte e ricoperta con crema pan di stelle.
Che dire un dolce golosissimo perfetto anche per una festa. Una torta bella e scenografica cioccolatosa che si prepara in pochi e semplici passaggi. Buona merenda!
TORTA CREMOSA PINGUINO con crema Pan di Stelle.
INGREDIENTI PER LA TORTA :
- 4 Uova
- 120 g Zucchero
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Farina
- 50 g Fecola di patate
- 16 g Lievito chimico in polvere
- 80 ml Olio di semi
- 50 ml Latte
preparazione : preriscaldate 170° il forno in modalità statico.
Intanto in una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bene montato, ci vorranno circa 10/15 minuti.
Unite a filo olio e latte . per finire con una spatola amalgamate al composto di uova la farina, con la fecola e il cacao setacciati .
Mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22/24 cm .
Cuocete per 30/40 minuti fino a prova stecchino.
Una volta pronta sformate e mettere da parte a raffreddare.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE senza cottura:
- Latte condensato 200 g
- Miele 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida (da montare) 200 ml
Preparazione : In una ciotola monta la panna con il latte condensato e un cucchiaio di miele.
Poi lasciate riposare in frigo 30 minuti.
ASSEMBLAGGIO: Una volta che tutto è pronto tagliate la torta a metà e bagnate con qualche spennellata di latte. Farcite con la crema al latte , ricoprite con l’altra metà bagnata.
Ricoprite con crema spalmabile al pan di stelle e stelline di zucchero.
Per la copertura : crema spalmabile pan di stelle e stelline di zucchero.
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