Tanti albumi, forse troppi specie quando facciamo una ricca crema pasticcera.
Sono pochi i modi per smaltirli, tra tanti questa deliziosa TORTA con soli ALBUMI
semplice sofficissima e profumata alle mandorle.
Scopri come fare questa delizia, perfetta per la colazione e la merenda o da
arricchire come più ci piace.
Torta con albumi alle mandorle soffice – come consumare i bianchi d’uova
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Burro (fuso) 100 g
-
Farina 100 g
-
Mandorle 100 g
-
Zucchero a velo 120 g
-
Albumi (circa 150 g) 5
-
Lievito per dolci (vanigliato) 1/2 bustine
Preparazione
-
Forno preriscaldato a 170 °
Tritare le mandorle finemente e metterle da parte.
Montare gli albumi per 5 minuti fino ad ottenere una massa spumosa . -
In una capiente terrina mescolare la farina setacciata , le mandrole tritate , il burro
alla massa spumosa di albumi.
per finire anche il lievito
Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto . -
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata da 20/22 cm
cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti,Sfornare lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.