Torta ALBUMI E MANDORLE soffice – come consumare i bianchi d’uova

Tanti albumi, forse troppi specie quando facciamo una ricca crema pasticcera.
Sono pochi i modi per smaltirli, tra tanti questa deliziosa TORTA con soli ALBUMI
semplice sofficissima e profumata alle mandorle.
Scopri come fare questa delizia, perfetta per la colazione e la merenda o da
arricchire come più ci piace.

Torta con albumi alle mandorle soffice – come consumare i bianchi d’uova

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Burro (fuso) 100 g
  • Farina 100 g
  • Mandorle 100 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Albumi (circa 150 g) 5
  • Lievito per dolci (vanigliato) 1/2 bustine

Preparazione

  1. Torta albumi alle mandorle soffice - come consumare i bianchi d'uova

    Forno preriscaldato a 170 °

    Tritare le mandorle finemente e metterle da parte.
    Montare gli albumi per 5 minuti fino ad ottenere una massa spumosa .

  2. Torta con albumi alle mandorle soffice - come consumare i bianchi d'uova

    In una capiente terrina mescolare la farina setacciata , le mandrole tritate , il burro
    alla massa spumosa di albumi.
    per finire anche il lievito
    Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto .

  3. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata da 20/22 cm
    cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti,

    Sfornare lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Torta ALBUMI E MANDORLE soffice – come consumare i bianchi d'uova

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.670 times, 5 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.