Mi è piaciuta cosi tanto la versione della TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA, che non poteva mancare un altra versione pero questa volta al limone. Risultato morbido e succosissimo perfetta per la colazione e la merenda . E’ leggermente diversa perché se seguiamo la ricetta di quella all’arancia con le stesse dosi essendo ci sia tanto succo con il limone diventa molto aspra cosi ho dimezzato le dose e sistemato un po il tutto.Non si può dire che sia un dolce “lighttosissimo” .Un dolce classico ma molto particolare perfetto da abbinare a una tazza di thè caldo <3 , Ricetta con e senza bimby.
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TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby
Ingredienti :
Per le fette di limone caramellate
- Limone 1
- Succo di limone 30 ml
- Zucchero 100 g
- Acqua (per caramllare il limone) 200 ml
per la torta
- Farina (doppio zero) 200 g
- Zucchero 120 g
- Succo di limone 50 ml
- Olio di semi 80 g
- Uova 3
- Lievito chimico in polvere 16 g
- Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
bagna al limone
- Succo di limone 100 ml
- Zucchero 90 g
TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby
preparazione classica
- preriscaldate il forno e impostate a statico 180° .
- Caramellate le fettine di limone:
- Tagliate il limone a fettine di 3 mm .
- In un pentolino fate bollire lo zucchero con l’acqua, quando lo zucchero si è sciolto immergete le fettine di limone e
- lasciate andare a fuoco medio basso finchè l’acqua non si sia addensata e caramellata.
- Ci voranno circa 20 minuti.
- Una volta pronte mettete alla base di una teglia da 22/24 cm imburrata e infarinata oppure ricoperta da carta forno.
- Scolandole dal loro liquido che ci servirà dopo.
Preparazione impasto della torta classico :
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
- Incorporate anche l’olio, il succo di limone, la buccia e l’essenza .
- Con una spatola amalgamate alla farina e al lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia senza grumi.
- Versate nello stampo precedentemente preparato e infornate per circa 40/45 minuti.
- Quando la superficie inizia a dorarsi fate sempre la prova stecchino.
Preparazione impasto della torta versione bimby
- Mettete nel boccale l’olio, le uova, la farina 00, la fecola di patate e il lievito
- con il succo d’arancia.
- Impastate per 30 secondi a velocità 5.
- Ricoprite con l’impasto ottenuto le fettine di limone disposte alla base dello stampo per torte imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno e infornate per 40/45 minuti a 180°.
- Lascia intiepidire .
Preparazione bagna:
- La bagna è facoltativa secondo me, se vi avanza il liquido dei limoni caramellati usate quello altrimenti mettete in un pentolino il succo di limone con lo zucchero e fate andare fino a che si sia sciolto completamente
- quest’ultimo, servite bagnando la torta in superficie con la bagnatta preparata.
- Buona merenda.
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