TORTA ARANCIA UMIDA E SOFFICE senza burro e latte

TORTA ARANCIA UMIDA E SOFFICE senza burro e latte: Un dolce sofficissimo e altissimo che si prepara in pochi e semplici passaggi che ho già preparato in precedenza in tante versioni, come nella ricetta della TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA, qui di seguito per l’ora della merenda ho preparato la base. Buonissima da farcire come più ci piace oppure pura semplice cosi com’è con una spolverata di zucchero a velo . Un dolce cosi facile che il tempo di riscaldare il forno sarà già pronta per essere infornato.

TORTA ARANCIA UMIDA E SOFFICE senza burro e latte

TORTA ARANCIA UMIDA E SOFFICE senza burro e latte

INGREDIENTI :

  • 200 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di patate
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 200 ml Succo di arancia
  • 80 gr Olio di semi
  • 3 Uova
  • 16 gr Lievito chimico in polvere
  • Buccia delle arance che abbiamo spremuto circa 3

PREPARAZIONE:

  • Preriscaldare il forno a 180° . Imburrate o oleate e infarinare una teglia da 22-24 cm . Grattugia la scorza delle arance assolutamente bio, solo la parte della buccia no la bianca che è amarognola. Poi estraiamo dalle arance il succo , dovrebbe essere 200 ml, filtriamo da eventuali semi.
  • In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare aggiungete l’olio, la buccia dell’arancia e il succo del limone. Per finire la farina e il lievito setacciati. Mescolate con le fruste o delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  • Mettete il tutto nella teglia e infornate a 180° per 35/40 minuti. Consiglio sempre la prova stecchino.
  • Si conserva benissimo fino a 4 giorni ben conservata sotto una cupola o contenitori per alimenti.
TORTA ARANCIA UMIDA E SOFFICE senza burro e latte

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “TORTA ARANCIA UMIDA E SOFFICE senza burro e latte”

  1. Io non capisco perché ma la torta si è abbassata e sembra cruda al centro. Eppure nonappena cotta aveva una bella cupoletta e alla prova stecchino era bella asciutta! Ho notato che mi succede ogni qualvolta metto succo di arancia o limone… Ma perché??????

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