Tonnarelli al ragù di pesce spada e pistacchi

Oggi in occasione della GIORNATA NAZIONALE DEL PESCE SPADA organizzato da AIFB dove l’ambasciatrice in questa occasione è la food-blogger di SAPORI E DISSAPORI , Marianna Bonello,  ho deciso di preparare un delizioso primo piatto , i  Tonnarelli al ragù di pesce spada e pistacchi: Un primo piatto semplice gustoso di mare , perfetto come piatto unico anche nelle  occasioni speciali. Questo ragu’ si sposa benissimo con ogni tipo di pasta  , ma in questa occasione ho scelto un formato speciale come i tonnarelli,un primo piatto gustoso estivo colorato arricchito ai i pistacchi.Buon appetito!

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INGREDIENTI:

  • Tonnarelli 320 g
  • Trancio di pesce spada 150 g
  • Passato di pomodoro pelati 200 g
  • Pomodori secchi 5-6
  • Peperoncino 1
  • Filetti di acciuga 4
  • Spicchio di aglio 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pistacchi sgusciati tritati 30 g
  • Capperi sotto sale sciaquati 30 g
  • Olio evo  3 cucchiai
  • Sale

Tonnarelli al ragù di pesce spada e pistacchi ricetta cucinare foto facile estiva con pesce piatto unico Statusmamma GiallozafferanoTonnarelli al ragù di pesce spada e pistacchi

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Preparazione: In una padella scaldate 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.
Togliete l’aglio e aggiungete i pomodori secchi tritati , i capperi dissalati , filetti di acciuga e un po’ di peperoncino e lasciate prendere sapore.

Tagliate i tranci di spada a dadini dopo averli puliti dalla pelle e dalle ossa e lische residue.
Aggiungete al sugo di pomodoro i tranci di spada a dadini e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete anche i pomodori pelati e lasciate cuocere per 15 minuti.

Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura sulla confezione lasciando al dente, unite al sugo preparato e spolverizzate con il prezzemolo e i pistacchi tritati. Amalgamate a fuoco vivo ancora per qualche minuto e servite con un filo d’olio. Buon appetito!Tonnarelli al ragù di pesce spada e pistacchi ricetta cucinare foto facile estiva con pesce piatto unico Statusmamma Giallozafferano

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