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Ingredienti:
Dosi x 6 persone circa.
- Cacao in polvere q.b.
- Caffe q.b.
- Mascarpone 500g
- Panna 500gr
- Caporali all uovo 40 di numero circa 400gr
- Zucchero 150 gr
Preparazione:
- Per prima cosa ho preparato il caffè, circa 6 tazze o almeno q.b per inzuppare i caporali, io ne preparo una caffettiera di circa 6 tazze che poi allungo anche un pochino con acqua e aggiusto con lo zucchero.
- Ho montato con le fruste al max gli ingredienti per fare la crema, mascarpone, panna zucchero o almeno finchè ne esce una crema compatta splamabile sui caporali.
- Prendiamo un contenitore dove andremo a riporre il tiarmisu preferibile a sponde alte, io preferisco un pirex trasparente cosi da essere bello anche a vedersi.
Incomincio ad alternare caporali inzuppati velocemente nel caffe freddo poi la crema e poi cacao fino a finire tutti gli ingredienti e sopra tutto alla fine ricoperto nuovamente con cacao e decorazioni .
Come decorazione ci ho messo i ribes e la SM di statusmamma al cioccolato dedicato mal blog e alla fan pag e a tutte le persone che mi seguono e mi sostengono.
bello proprio, bravissima Sonia :-**** un bacione!
Grazie Giovanni.
Anche io ultimamente non voglio le uova nel tiramisu…mi piace l’idea!
Brava Tina io sono un po diffidente da quando son diventata mamma baci
Ciao Sonia deve essere buonissimo come sono buone tutte le tue ricette…
io ne prendo sempre spunti per fare le mie grazie di cuore :))
grazie, mi fa molto piacere…fammi sapere baci
Grazie per questa bella ricetta gia avevo provato a farlo senza uova ma volevo chiederti xche la panna? Io allungo il mascarpone con latte di riso e al posto del caffe ci metto l’orzo solubile ai miei bimbi piace molto ma pure ai grandi graZie e buon lavoro eli x
Grazie x il commento e x lo spunto, la tua versione pare altrettante golosa… La mia ricetta e un modo diverso di proporre in maniera veloce..baci