Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi

Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi: Ho fatto i petti di pollo ripieni con una salsa cremosa , leggeri e gustosi lo yogurt Total Fage 2% si sposa benissimo con i funghi per creare una gustosa crema al loro interno. Piatto leggero e facile da fare.Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi ricetta secondo Statusmamma verdura cucinare foto blog tutorial Giallozafferano

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  •     Petti di pollo 2 da circa 400gr x 4 porzioni
    Per il ripieno:
  •     Funghi misti, oppure solo porcini o champignon ( a piacere)
  •     Yogurt cremoso light fage 2% 150gr
  •     Formaggio grattugiato fresco parmigiano
  •     Prezzemolo fresco tritato fine 1 cucchiaio
  •     Timo e maggiorana 1 cucchiaino per tipo.
  •     Noce moscata un pizzico
  •     Olio evo 2-3 cucchiai
  •     Sale e pepe q.b.
  •     Aglio 1 spicchio
    Per la cottura:
  •     Brodo vegetale 3 bicchieri o acqua diluita con vino bianco

Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi ricetta secondo Statusmamma verdura cucinare foto blog tutorial Giallozafferano PREPARAZIONE:

  1. Con un coltellino pulire i funghi da eventuali residui di terra e lavarli delicatamente e asciugarli con un panno pulito esempio qui
  2. Spellare lo spicchio d’aglio, rosolare con 2-3 cucchiai di olio e aggiungere i funghi tagliati a pezzi , aggiustare di sale e lasciare cuocere per qualche minuto.Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi ricetta secondo Statusmamma verdura cucinare foto blog tutorial Giallozafferano
  3. Poi sfumare i funghi con mezzo bicchiere di brodo vegetale.
  4. Lasciare cuocere fino a far assorbire tutto il brodo messo.
  5. Intanto mentre cuociono i funghi dividere i petti di pollo in due filetti ripulendoli da rimasugli e ossetti in eccesso se non l’avesse fatto gia il macellaio.Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi ricetta secondo Statusmamma verdura cucinare foto blog tutorial Giallozafferano
  6. Con un coltello affilato tenendo il filetto parallelo al piano di lavoro far scorrere la lama al suo interno facendo un buco.
  7. Se non siete pratici chiedete al macellaio.
  8. Una volta pronti i funghi dividerli in due porzioni.
  9. Una porzione di funghi va tritata al mixer in maniera grossolana.Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi ricetta secondo Statusmamma verdura cucinare foto blog tutorial Giallozafferano
  10. In una terrina mettere i funghi tritati , il formaggio parmigiano fresco, aggiustare di sale, pepe, timo e maggiorana.
  11. poi aggiungere lo yogurt light fage 2% e mescolare il tutto con il cucchiaio fino a fare una crema.
  12. Farcire i petti di pollo con il composto di formaggio e funghi facendosi aiutare da un cucchiaio o una saccapoche –Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi ricetta secondo Statusmamma verdura cucinare foto blog tutorial Giallozafferano
  13. Pronti i filetti ripieni disporli in una teglia , coprirli con i funghi messi da parte e con mezzo bicchiere di brodo vegetale infornare  200° per 30 minuti.
  14. Servite caldi tagliando il filetto in tre parti per porzione accompagnando con i fungi messi da parte.
  15. Se avanza abbastanza liquido di cottura fare una bella salsina aggiungendo in una padellina un mezzo cucchiaio di burro e farina mescolando fino ad addensare il sugo.
  16. Cospargere i filetti di pollo con la salsa e servire.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Tasche di pollo ripiene con salsa cremosa allo yogurt e funghi”

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