INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Petti di pollo 2 da circa 400gr x 4 porzioni
Per il ripieno: - Funghi misti, oppure solo porcini o champignon ( a piacere)
- Yogurt cremoso light fage 2% 150gr
- Formaggio grattugiato fresco parmigiano
- Prezzemolo fresco tritato fine 1 cucchiaio
- Timo e maggiorana 1 cucchiaino per tipo.
- Noce moscata un pizzico
- Olio evo 2-3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
Per la cottura: - Brodo vegetale 3 bicchieri o acqua diluita con vino bianco
- Con un coltellino pulire i funghi da eventuali residui di terra e lavarli delicatamente e asciugarli con un panno pulito esempio qui
- Spellare lo spicchio d’aglio, rosolare con 2-3 cucchiai di olio e aggiungere i funghi tagliati a pezzi , aggiustare di sale e lasciare cuocere per qualche minuto.
- Poi sfumare i funghi con mezzo bicchiere di brodo vegetale.
- Lasciare cuocere fino a far assorbire tutto il brodo messo.
- Intanto mentre cuociono i funghi dividere i petti di pollo in due filetti ripulendoli da rimasugli e ossetti in eccesso se non l’avesse fatto gia il macellaio.
- Con un coltello affilato tenendo il filetto parallelo al piano di lavoro far scorrere la lama al suo interno facendo un buco.
- Se non siete pratici chiedete al macellaio.
- Una volta pronti i funghi dividerli in due porzioni.
- Una porzione di funghi va tritata al mixer in maniera grossolana.
- In una terrina mettere i funghi tritati , il formaggio parmigiano fresco, aggiustare di sale, pepe, timo e maggiorana.
- poi aggiungere lo yogurt light fage 2% e mescolare il tutto con il cucchiaio fino a fare una crema.
- Farcire i petti di pollo con il composto di formaggio e funghi facendosi aiutare da un cucchiaio o una saccapoche –
- Pronti i filetti ripieni disporli in una teglia , coprirli con i funghi messi da parte e con mezzo bicchiere di brodo vegetale infornare 200° per 30 minuti.
- Servite caldi tagliando il filetto in tre parti per porzione accompagnando con i fungi messi da parte.
- Se avanza abbastanza liquido di cottura fare una bella salsina aggiungendo in una padellina un mezzo cucchiaio di burro e farina mescolando fino ad addensare il sugo.
- Cospargere i filetti di pollo con la salsa e servire.
Ascolta con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato alle ore 14
Buonissimo 🙂 amo il petto di pollo in tutte le versione, così è davvero sfizioso! Lo proverò! Cioa sonia!
Ciao!sembra buonissimo e lo proveró al piú presto…ma volevo chiederti: come richiudi le tasche per evitare che esca il ripieno?
odio mettere gli stuzzicadenti…grazie!:)
ciao mi fa molto piacere che vuoi provarli, in verita io non li chiudo, non scappera molto sughetto che a me non dispiace pero se vuoi andare sul sicuro ti consiglio di chiuderli con stuzzicadenti 😉