La prima volta che ho provato una pastella dolce.
Li ho preparati un po in fretta e furia e la prima volta non mi erano venuti bene perché senza pazienza avevo fatto tutta una pastella senza rispettare i suoi tempi, buoni ma senza crosticina. Non mi sono arresa e non mi facevo capace, ci ho riprovato e devo dire che questa volta con meno latte e lievito rispetto alla ricetta originaria sono venuti molto molto belli e golosi. Se amate il cioccolatino quello classico al tartufo amerete anche questa versione. 🙂 Ottimo fingerfood dolce si mangiano in un boccone.
Con questo metodo non avrete bisogno neanche della sacca poche per farcire i vostri dolcini <3
INGREDIENTI:
- Cioccolato fondente 250gr
- Farina 60gr
- Fecola 60 gr
- Lievito per dolci 1 cucchiaino da tè
- Latte 100ml
- Uova 1 intero
- Albumi 2
- Panna 200ml
- Mandorle in polvere 50gr
- Olio per friggere q.b.
- Sale un pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Tartufi al cioccolato in pastella golosi
PREPARAZIONE:
In una pentolina scaldiamo la panna e facciamo raggiungere il limite del bollore.
Aggiungiamo il cioccolato fondente spezzettato.
Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettiamo il tutto in frigo per un ora
Dopo un ora formiamo tante palline grandi quanto una noce .
Poi le passiamo nell’uovo sbattuto e poi nella mandorle in polvere .
Rimettiamo in frigo a raffreddarsi e indurirsi bene.
Almeno un altra ora.
Mescoliamo in una ciotola la fecola con la farina, il lievito, lo zucchero setacciato e un pizzico di sale.
Diluiamo con il latte e mescoliamo con una frusta.
Riponiamo a riposare 30 minuti.
Intanto a parte montiamo gli albumi a neve.
Poi incorporiamo il composto di latte e farina con gli albumi.
Una volta tutto pronto passiamo i tartufi di cioccolato nella pastella e poi nell’olio profondo bello caldo.
Appena si dorano togliamo subito e mettiamo ad asciugare su carta da cucina .
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
[line] Durante la cottura ho usato uno stecchino di legno per non perdere la pallina preparata in modo da cuocerla in tutti i lati. Ma potete comunque impastellarli a mano e cuocerli semplicemente e tirarli fuori con una scumarola. [line][line][line][line][line]
Che ricettina goduriosa Sonia…che bontà!!!!!!!!!!
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