Facili e deliziosi, si mangiano in un boccone uno tira l’altro , che buoni!
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE:
- Farina 350 gr
- Burro 150 gr
- Zucchero 40 gr
- Vanillina 1/2 mezza bustina
- Sale 1 pizzico
PER LA FARCIA:
- Ricotta 300 gr
- Kiwi maturi 200
- Zucchero 120 gr
- Burro 20 gr
- Tuorli 4
- Vanillina 1 bustina
- Rum q.b. facoltativo
- Zucchero a velo a piacere.
Tartelle dolci ricotta e kiwi
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PREPARAZIONE: In una ciotola mettiamo la farina con il burro ammorbidito (almeno 30 minuti fuori dal frigo ) a pezzetti.
Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina con il pizzico di sale,
poi man mano aggiungiamo l’acqua fredda velocemente e impastiamo fino a formare una palla liscia e morbida.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo 30 minuti in frigo.
Sbucciamo i kiwi e tagliamo a dadini e facciamo rosolare in una padella antiaderente per 20 minuti con 20 gr di zucchero.
Fino a renderli morbidi, lasciamo asciugare e mettiamo da parte a intiepidire.
Sbattiamo i tuorli con 100 gr di zucchero e aggiungiamo delicatamente alla ricotta.
Aromatizziamo il composto con la vanillina e i due cucchiai di rum.
Prendiamo la pasta e stendiamo di 3 mm di spessore e rivestiamo gli stampini che abbiamo disposizione.
Riempiamo con i kiwi e il composto di ricotta distribuendo nelle varie tartelle ancora crude e inforniamo in
forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, fino a che si siano dorati bene.
Serviamo cosparse di zucchero a velo, una delizia anche il giorno dopo.