Tagliolini cremosi carciofi e pancetta


Tagliolini cremosi carciofi e pancetta , un primo piatto veloce e gustoso perfetto tutti i giorni ed anche le occasioni speciali. Poi semplici passaggi ed il piatto è servito , buon appetito! 🙂

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INGREDIENTI PER QUATTRO PORZIONI DI TAGLIOLINI

  • Tagliolini all’uovo o senza 350 gr
  • Pancetta cotta affumicata a cubetti 40 gr
  • Cipolla bianca tritata finemente mezza
  • Carciofi affettati non troppo sottili puliti 2
  • Panna da cucina 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo tritato fresco 1 cucchiaio

Tagliolini cremosi carciofi e pancettaTagliolini cremosi carciofi e pancetta

© Copyright Status Mamma

Tagliolini cremosi carciofi e pancettaPREPARAZIONE:

Rosoliamo in una padella  la pancetta nell’olio, poi aggiungiamo le cipolle e facciamo appassire, poi uniamo anche i carciofi, rosoliamo  e condiamo con sale  e pepe e portiamo a cottura coperto, aggiungendo se occorre un poco di acqua o brodo caldo e mescolando.
Quando il condimento è a tiro cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente seguendo i tempi indicati sulla confezione per la cottura.
Poi scoliamo la pasta al dente e condiamo con il sugo di carciofi facendo insaporire bene amalgamando tutto con la panna e il prezzemolo tritato, mantechiamo ancora due minuti sul fuoco in modo che la panna si addensi e si crei una salsina cremosa e serviamo subito.

(Visited 346 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.