Tagliolini cremosi carciofi e pancetta , un primo piatto veloce e gustoso perfetto tutti i giorni ed anche le occasioni speciali. Poi semplici passaggi ed il piatto è servito , buon appetito! 🙂
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI PER QUATTRO PORZIONI DI TAGLIOLINI
- Tagliolini all’uovo o senza 350 gr
- Pancetta cotta affumicata a cubetti 40 gr
- Cipolla bianca tritata finemente mezza
- Carciofi affettati non troppo sottili puliti 2
- Panna da cucina 100 ml
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- Prezzemolo tritato fresco 1 cucchiaio
Tagliolini cremosi carciofi e pancetta
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE:
Rosoliamo in una padella la pancetta nell’olio, poi aggiungiamo le cipolle e facciamo appassire, poi uniamo anche i carciofi, rosoliamo e condiamo con sale e pepe e portiamo a cottura coperto, aggiungendo se occorre un poco di acqua o brodo caldo e mescolando.
Quando il condimento è a tiro cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente seguendo i tempi indicati sulla confezione per la cottura.
Poi scoliamo la pasta al dente e condiamo con il sugo di carciofi facendo insaporire bene amalgamando tutto con la panna e il prezzemolo tritato, mantechiamo ancora due minuti sul fuoco in modo che la panna si addensi e si crei una salsina cremosa e serviamo subito.