Strudel di verdure

In questa ricetta ho usato una sfoglia un po particolare a base di panna da cucina e devo dire che mi è venuta abbastanza bene ed essendo che mirassi a uno strudel l’ho tirata da averne una sfoglia sottile ma che avesse cmq la forza di contenere i suoi ingredienti…Non aggiungo altro, il risultato si vede dalle foto è uno strudel buonissimo adatto ai vegetariani e a chi ha bisogno di aggiungere al menu del giorno un po di fibre e vitamine sane. Ottimo secondo, contorno e antipasto.
Strudel di verdure ricetta vegetariana Statusmamma secondo ricetta cucinare foto blog tutorial blogGz Giallozafferano ricetta cucinare salato
INGREDIENTI:

  • Farina 225gr
  • Panna 200ml
  • Uovo 1 + 1 per spennellare
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per la farcia:

  • Fagiolini 100gr
  • Carote 1
  • Patate o scorza nera dolce  160gr
  • Asparagi 50gr
  • Piselli 80gr
  • Carciofi 150gr
  • Formaggio grattugiato fresco 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Impastiamo la farina con la panna, un uovo e un pizzico di sale fino a formare una bella pagnottella e lasciamola riposare mezz’ora, non in frigo pero!

Puliamo e laviamo le verdure, riduciamole a piccoli pezzi e sbollentiamo in acqua salata .
Poi scoliamo le verdure e le insaporiamo in una padella dove abbiamo fatto sfrigolare uno spicchio di aglio con un filo di olio.Strudel di verdure ricetta vegetariana Statusmamma secondo ricetta cucinare foto blog tutorial blogGz Giallozafferano ricetta cucinare salato
Intanto stendiamo la pasta, la spalmiamo di burro fuso e copriamo con le verdure fredde con una spolverata di formaggio grattugiato fresco.
Arrotoliamo lo strudel e spennelliamo con un tuorlo d’uovo sbattuto, inforniamo 30 minuti a 190°.

Strudel di verdure ricetta vegetariana Statusmamma secondo ricetta cucinare foto blog tutorial blogGz Giallozafferano ricetta cucinare salato

  • Se volete uno strudel più goloso potete aggiungere formaggi tagliati a cubetti che si fondono durante la cottura oppure anche salumi tagliati a cubetti.

 

divisore2

Ascolta anche tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato alle ore 14Deliradio

visita anche :

       1390754_10200735635305409_1706138809_n            1381447_10200735636025427_784575680_n

(Visited 83 times, 1 visits today)
Precedente Panino integrale di spada e verdure Successivo Frittata con le zucchine cottura al forno.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.