Spezzatino di vitello e ceci al curry

Questo accostamento è stata un po’ una scoperta per me, specie da quando ho imparato ad usare anche il curry in cucina,ed ho scoperto che è uno dei modi per far mangiare al papi anche i suoi odiati ceci, Dopo aver mangiato questo piatto mi fa,nonostante tutto ho mangiato anche i ceci, troppo buono!
Un piatto gustoso e confortante che conquisterà tutti .
Il curry fa anche tanto bene,non è solo una spezia occidentale ma può’ essere adattata anche a molte ricette come in questa che ho preparato.

Buon appetito!


INGREDIENTI:

  • bocconcini di vitello  500 gr
  • Ceci lessati 150 gr
  • Curry 10 gr
  • Cipolla mezza
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 200 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva 40 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero in grani da macinare fresco q.b.

ricetta cucinare secondo bocconcini spezzatino di carne con ceci curry facile gustoso Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status Mamma 2015Spezzatino di vitello e ceci al curry

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PREPARAZIONE:
Tagliamo sottilmente la cipolla e l’aglio.
In una casseruola mettiamo l’olio e rosoliamo il trito precedentemente preparato.

Uniamo i bocconcini di vitello e i 10 gr di curry, mescolando per 5 minuti. Rosoliamo un pochino da tutti i lati.
Bagniamo con il brodo vegetale, portiamo a bollore .

Aggiungiamo i ceci precedentemente ammollati e cotti o precotti.
Aggiustiamo di sale e pepe.

Continuiamo la cottura per 30 minuti.

Sciacquiamo e asciughiamo il prezzemolo, tritiamo in maniera grossolana le foglie e serviamo sullo spezzatino pronto con una spolverata di pepe macinato fresco.

Serviamo caldo.

LESSARE I CECI : Dopo averli fatto ammollare tutta la notte circa 12 ore , passiamoli in una pentola con acqua fredda e cuociamoli con carota , cipolla , sedano e erbe aromatiche a piacere. Puliti ma interi,
da far cuocere per 40 minuti controllando con un cucchiaio di legno ogni tanto la cotturaricetta cucinare secondo bocconcini spezzatino di carne con ceci curry facile gustoso Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status Mamma 2015

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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