Un secondo piatto che si presta molto bene con riso pilaw o risotti gustosi e semplici come quello alla Milanese. Piacerà anche ai più piccoli!
INGREDIENTI:
- Carne di vitello per spezzatini 800gr
- Olio 3 cucchiai
- Vino secco bianco 1 bicchiere oppure brodo vegetale
- Sale
Per la salsina (facoltativo) - Burro 20gr
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Limone 1/2
Spezzatino con carciofi semplice
PREPARAZIONE
Tagliamo la carne a dadini, non piu grande dei 4 cm.
Scaldiamo l’olio in una casseruola a fiamma vivace e rosoliamo da tutti i lati i pezzi di carne,
finché non si siano dorati bene (circa 8 minuti).
Bagniamo col vino e aggiustiamo di sale sempre a fuoco alto.
Poi copriamo, lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti.
Mescolando un paio di volte.
A parte puliamo i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a poco più della metà.
Tagliamo in quarti e togliamo il fieno se occorre.
Mettiamo a bagno in una bacinella di acqua fredda , cosi non anneriscono.
Aggiungiamo la carne l’olio rimasto, i carciofi sciacquati e sgocciolati.
Aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere per altri 20 minuti.
Fino a che carne e carciofi sono teneri.
Verso la fine cottura se il sugo risulta troppo liquido , riduciamolo lasciando la casseruola scoperta e aumentando leggermente la fiamma.
Al contrario allunghiamo con acqua.
UN TOCCO IN PIÙ AL PIATTO: Al momento di servire facciamo una salsina con burro sciolto in una padellina con limone e prezzemolo.
Mescoliamo bene e serviamo su lo Spezzatino ai carciofi preparato su piatti individuali.
Oppure serviamo con foglie di alloro e rosmarino .
Spezzatino con carciofi semplice
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