Spezzatino con carciofi semplice

Un secondo piatto che si presta molto bene con riso pilaw o risotti gustosi e semplici come quello alla Milanese. Piacerà anche ai più piccoli!

INGREDIENTI:

  • Carne di vitello per spezzatini 800gr
  • Olio 3 cucchiai
  • Vino secco bianco 1 bicchiere oppure brodo vegetale
  • Sale
    Per la salsina (facoltativo)
  • Burro 20gr
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Limone 1/2

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Spezzatino con carciofi semplice

PREPARAZIONE

Tagliamo la carne a dadini, non piu grande dei 4 cm.
Scaldiamo l’olio in una casseruola a fiamma vivace e rosoliamo da tutti i lati i pezzi di carne,

finché non si siano dorati bene (circa 8 minuti).
Bagniamo col vino e aggiustiamo di sale sempre a fuoco alto.

Poi copriamo, lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti.
Mescolando un paio di volte.

A parte puliamo i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a poco più della metà.
Tagliamo in quarti e togliamo il fieno se occorre.
Mettiamo a bagno in una bacinella di acqua fredda , cosi non anneriscono.

Aggiungiamo la carne l’olio rimasto, i carciofi sciacquati e sgocciolati.
Aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere per altri 20 minuti.
Fino a che carne e carciofi sono teneri.

Verso la fine cottura se il sugo risulta troppo liquido , riduciamolo lasciando la casseruola scoperta e aumentando leggermente la fiamma.
Al contrario allunghiamo con acqua.Spezzatino con carciofi semplice secondo carne gustoso facile economico Giallozafferano blogGz Statusmamma cucinare ricette facile tutorial foto passo passo

UN TOCCO IN PIÙ AL PIATTO: Al momento di servire facciamo una salsina con burro sciolto in una padellina con  limone e prezzemolo. 
Mescoliamo bene e serviamo su lo Spezzatino ai carciofi preparato su piatti individuali.

Oppure serviamo con foglie di alloro e rosmarino .

Spezzatino con carciofi semplice

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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