Una ricetta che ho tratto da un piatto di mezzanotte dello chef Ivan Musoni che quando ho visto ho voluto assolutamente preparare e darvi a voi lo spunto per un occasione speciale, proprio ora che sta per arrivare San Valentino e perchè no per una serata un po dal menu’ particolare. 😉 Buon appetito!
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INGREDIENTI PER 4
Cozze 800 gr
Spaghetti 300 gr
Peproncini freschi 2
Prezzemolo 1 ciuffetto
Cioccolato fondente al 72 %
Burro
Olio di oliva
Sale .
Spaghetti cozze peperoncino al cioccolato fondente
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PREPARAZIONE:
Laviamo e spazzoliamo le cozze. Mettiamo sul fuoco una grande padella e aggiungiamo un filo di olio e i peperoncini tagliati a rondelle e subito dopo le cozze sgocciolate.
Copriamo la pentola con un coperchio e lasciare che si aprono a fuoco medio, ogni tanto smuovete la pentola per far si che il calore sia omogeneo .
Una volta pronte , togliete il mollusco dal guscio mettendo da parte il sugo che hanno rilasciato.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente e poi passateli nella padella del suogo delle cozze , aggiungendo anche il mollusco .
Unite al tutto fiocchi di burro e prezzemolo tritato finemente, sfumate con un mestolo di acqua di cottura dello spaghetto. Finite la cottura e servite in piatti individuali con una grattugiata di cioccolato abbondante.
Buon appetito! 🙂