Spaghetti con crema di topinambur e porri allo speck
Nella ricetta di oggi il protagonista è il TOPINAMBUR!
Un ortaggio che ha un sacco di proprietà e benefici interessanti sopratutto per chi
vuola arricchire la propria dieta :
- Disintossicante
- Senza glutine
- Alto contenuto proteico
- Combatte l’anemia
- Riduce i livelli di zuccheri nel sangue
- Combatte stress e stanchezza
- Aumenta le difese immunitarie
- Accelera il metabolismo
- Contro la stitichezza
In questa occasione per la prima volta ho fatto uso di questo ortaggio con un primo gustoso, perfetto come piatto unico da preparare per tutte
le occasioni.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Spaghetti N°5 (o altra pasta a piacere) 150 g
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Speck (tagliare a listarelle) 2 fette
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Porri 1
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Topinambur 150 g
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Aceto di vino bianco 1/2 bicchieri
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Trita finemente il porro e fallo appassire nell’olio di oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato,
a fuoco dolce con un filo di sale.
Intanto lava il topinambur e pelalo nel pelapatate
e poi taglialo a cubetti.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata .
Quando i porri si sono ammorbiditi aggiungi i cubetti
di topinamur e cuoci a fiamma dolce il tutto . -
Mescola ogni tanto e sfuma con il vino bianco e aggiungi qualche cucchiaiata
di acqua calda all’occorrenza.
A parte salta in padella lo speck tagliato a listarelle fino a renderlo croccante.
Una volta che il topinambur è pronto passa al mixer o al minipimer e frulla
fino ad ottenere una cremina morbida di topinambur e porri. -
Metti il tutto nella pentola e mescola insieme agli spaghetti scolati al dente.
E servi con una spolverata di macinato fresco.Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
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Note
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