SPAGHETTI ALLE VONGOLE SU CREMA DI CECI

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SU CREMA DI CECI : Lo spaghetto con le vongole è un classico della cucina italiana, semplicissimo e gustoso si prepara in pochi e semplici passaggi e si trova anche in tantissimi ristoranti. Con la crema di ceci avrete a che fare con un primo piatto ancora più appetitoso perfetto per ogni occasione anche le meno informali.

INGREDIENTI

  • 350 gr di spaghetti
  • 500 gr di vongole
  • 1 scatola di ceci precotti
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 50 ml vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio d’pliva
  • sale q.b.

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SU CREMA DI CECI

  • Fate cuocere gli spaghetti in una pentola colma d’acqua leggermente salata.
  • Intanto preparate la crema di ceci mettendo in una pentola un filo d’olio l’aglio tritato
    e un rametto di rosmarino.
  • Aggiungete i ceci e fate insaporire aggiustando di sale e pepe. Poi frullate con il mixer fate addensare e mettete al caldo.
  • Fate spurgare le vongole almeno per 1 oretta , mettendole a bagno in una ciotola
  • colma d’acqua fredda .
  • Una volta che le vongole sono spurgate mettetele in una capiente pentola e apritele con un filo
  • d’olio e uno spicchio d’aglio.
  • Una volta che le vongole sono aperte saltate gli spaghetti con le vongole e servite in piatti individuali su la crema di ceci.
SPAGHETTI E VONGOLE SU CREMA DI CECI

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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