Spaghetti al tonno e limone primo piatto veloce facile da preparare anche in anticipo , ottima ricetta da servire anche fredda , fresca e profumato.
Un primo piatto veloce economico salva cena dell’ultimo minuto, spaghetto di mezzanotte specie se siete a rientro dal mare e non sapete cosa preparare. In pochi e semplici passaggi avrete un primo fresco leggero e profumato gustoso ottimo anche da freddo . Da servire perché no in una cenetta con ospiti inattesi, lo spaghetto di mezzanotte o arricchire un apericena. Buon appetito!
VEDI RICETTE DI SPAGHETTI
- CucinaItaliana
Ingredienti per SPAGHETTI AL TONNO CON LIMONE
- 320 gspaghetti
- 1 spicchioaglio
- 30 gpinoli
- 2acciuga sott’olio
- 100 gtonno sott’olio
- 1scorza di limone
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tritiamo insieme finemente il limone e il prezzemolo mentre in una padella tostiamo i pinoli per qualche minuto rigirando spesso.
Sul fuoco mettiamo anche una pentola con abbondante acqua salata in cui andiamo a cuocere gli spaghetti una volta raggiunto il bollore, cuociamo seguendo i tempi di indicazione secondo la pasta che avete scelto.
Soffriggiamo in una padella antiaderente 3 acciughe con l’aglio che poi andiamo a togliere appena inizia a dorarsi quest’ultimo.
Per finire uniamo il tonno e i pinoli e saliamo il tutto per due o tre minuti aggiustando di sale e pepe.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo e limone fresco .
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK – LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG – SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI – GOOGLE PLUS CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI – TWITTER CLICCA QUI