Sformatino di Gamberi con insalatina di crauti bianchi e rossi

Sformatino di Gamberi con insalata di crauti bianchi e rossi :
Un antipasto particolare che unisce la croccantezza di un’insalatina di crauti alla morbidezza di uno sformato di gamberi. Li ho fatti in versione fingerfood, in uno stampo per mini muffin, ma si possono anche trasformare in sfiziosi secondi utilizzando degli stampi più grandi… Venite a vedere come li ho preparati 🙂Sformatino di Gamberi con insalatina di crauti bianchi e rossi ricetta fingerfood Statusmamma Giallozafferano BlogGz antipasto stuzzichino veloce foto blog food recipes Tutorial

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INGREDIENTI per 6/8 sformatini in stampi da mini muffin:

  • Gamberi 250gr
  • Yogurt greco 100 ml
  • Erba cipollina un mazzetto
  • Uova 1
  • Farina 30 gr
  • Sale q.b.
  • Curry mezzo cucchiaino
  • Pepe un pizzico
  • Crauti bianchi e rossi tagliati sottili 250 gr per tipo
  • Olio di oliva 2 cucchiai (per insalata cruda)
  • Aceto di mele una spruzzata
  • Aceto balsamico q.b. per la decorazione (facoltativo)
  • Crostino di pane, tipo pan carré 4 fette grandi
  • Burro q.b.
  • Senape (facoltativo)

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PREPARAZIONE:

  1. Pulire i gamberi: Sciacquare i gamberi uno ad uno sotto acqua corrente, staccare la testa, le zampe e la corazza, togliere l’intestino con un attrezzo appuntito, (va bene anche un coltello o uno stuzzicadenti) incidendo il dorso e tirandolo via senza sciupare il gambero.Sformatino di Gamberi con insalatina di crauti bianchi e rossi ricetta fingerfood Statusmamma Giallozafferano BlogGz antipasto stuzzichino veloce foto blog food recipes Tutorial
  2. In una terrina sbattere l’uovo con yogurt ,erba cipollina sminuzzata , sale pepe e curry stemperando la farina setacciata, aiutarsi con una frusta a mano o elettrica.
  3. Unire i gamberi tritati al composto di uova e riempirne gli stampi imburrati.Sformatino di Gamberi con insalatina di crauti bianchi e rossi ricetta fingerfood Statusmamma Giallozafferano BlogGz antipasto stuzzichino veloce foto blog food recipes Tutorial
  4. Cuocere a 180° bagnomaria per 30 minuti circa.
    Condimento:
  5. Nel frattempo, in due terrine, condire divisi  i crauti con due cucchiai di olio e una spruzzata di aceto di mele e sale q.b.
  6. Ho tagliato delle rotelline di pane della grandezza dello sformatino con un taglia biscotti, e le ho fatte tostare in una padella antiaderente con una noce di burro. Non devono cuocere, ma solo dorarsi.
    Comporre:
  7. Per finire ho composto lo sformatino con una base di crostino di pane spalmato con la senape, accompagnato con l’insalatina di verza alternando i colori . Decorando i piatti con aceto balsamico.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Sformatino di Gamberi con insalatina di crauti bianchi e rossi”

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