Torta morbidissima che si mangia con piacere, non ci vuole neanche tantissimo per realizzarla, conquisterà tutti!
INGREDIENTI:
- Finocchi 2
- Spicchio d’aglio 1
- Olio di oliva 20 ml
- Guanciale ma se non riuscite a reperirlo anche pancetta 80 gr
- Emmental grattugiato 100 gr
- Brodo 100 ml
- Latte 100 ml
- Uova 2
- Grana grattugiato 2 cucchiai
- Sale e pepe
- Rotolo di pasta sfoglia o briséé
Sfogliata rustica con finocchi
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PREPARAZIONE:
Laviamo le verdure ed eliminiamo le foglie esterne, tagliamo a fettine non troppo spesse, a spicchio.
Rosoliamo l’aglio con l’olio , aggiungiamo i finocchi e il guanciale tagliato a strisce
Aggiungiamo il latte e il brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Intanto sbattiamo le uova con il grana aggiustando di sale e pepe.
Preriscaldiamo il forno a 200° .
Prendiamo il rotolo di pasta e lo stendiamo in una teglia ricoperta da carta forno , versiamo i finocchi con il fondo di cottura, copriamo con le uova e una grattugiata di emmentaler.
Richiudiamo i bordi e inforniamo per 3′ minuti.
Vi consiglio al ripiano piu’ basso.
Serviamo anche calda, buon appetito!