In questa occasione ho preparato anche un impasto piu’ spesso apposta per l’occasione ma si puo’ tirare bene anche a spessore piu’ sottile, sia con un matterello per i piu’ esperti che con la sfogliatrice.
Noterete un impasto elastico che non si rompe che si adatta a diversi formati di pasta.
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INGREDIENTI:
- Semola rimacinata 400 g
- Acqua tiepida 200 ml
- Sale fino 6 g
Ricetta pasta fresca di semola di grano duro
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Preparazione pasta:
Mettere la farina su una spianatoia o in un impastatrice e mettere al centro poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente salata che abbiamo a disposizione.
Una volta che la semola ha assorbito tutta l’acqua iniziamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Una volta che l’impasto è pronto, lasciare chiuso in un contenitore o ricoperto e lasciare riposare 30 minuti.
Pronto l’impasto stendete con un matterello o una sfogliatrice e passare alla preparazione successiva.
Tagliato semplicemente a fettuccine ma si presta bene anche come lasagna o pasta ripiena.
Lasciare asciugare da parte , anche una notte e cuocere in abbondante acqua bollente salata secondo ricetta.
Per approfondimenti chiedete pure 🙂