INGREDIENTI:
- Salsiccia 250 gr
- Fagioli cannellini secchi 150 gr
- Scarole 2 cespi
- Sale q.b.
- Peperoncino mezzo cucchiaino se in polvere, 1 intero se fresco.
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1/2
- Alloro e Rosmarino qualche foglia
- Olio evo 2 cucchiai.
PREPARAZIONE:
- Mettere a bagno i fagioli la sera prima, una volta trascorsi i tempi di ammollo dei fagioli cuocerli con mezza cipolla, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
- Lasciare cuocere i fagioli per i tempi indicati dalla confezione.
- Intanto pulire bene le scarole, tagliando la parte dura alla base per staccare le foglie e lavare bene foglia per foglia in cui spesso ci si trova la terra. (E’ una verdura che si coltiva a terra.)
- Una volta pronti i fagioli, soffriggiamo l’aglio e la salsiccia tagliata a pezzi, con l’olio, facendo arrivare la carne a metà cottura.
- Aggiungiamo il peperoncino e poi le scarole scolate in maniera grossolana.
- Soffriggiamo tutto insieme, lasciamo che le scarole si ammorbidiscano e la salsiccia cuocia bene.
- Aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli.
- Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere finché scarole e fagioli non si legano con un sughetto chiaro morbido. Ci vorranno circa 15 minuti.
- Ottime anche senza salsicce e sempre accompagnate con pane tostato o duro .
Ascolta anche tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato
alle ore 14
visita anche :
Davvero una bellissima versione con la salsiccia. Brava, adesso le voglio provare anche io! Un bacione grande, Rossana
grazie mi fa molto piacere 🙂