Lo smacafam trentino è una torta salata tipica . Ricetta facile che sembra un incrocio tra una frittata e una torta salata, come? E si ! Si mescolano tutti gli ingredienti e si inforna stando attenti solo a un accorgimento prima di infornare.
Una torta salata che si prepara particolarmente a carnevale e confortante tutto l’anno specialmente nel periodo freddo.
Questa versione è una versione un po moderna di quella classica con il grano saraceno e ingrediente principale si usa la luganega trentina.
Il resto viene da se, riempie la pancia e scaccia la fame.
Ottimo da servire come secondo o perfetto per arricchire brunch o buffet!
Da servire con verdurine fresche o patate e fagiolini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina (00) 350 g
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Salsiccia (tipo luganega trentina) 200 g
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Strutto (oppure olio) 50 g
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Latte 500 ml
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Uova 2
Preparazione
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Sciogliete lo strutto al microonde o sul fornello e lasciate intiepidire.
Sbattere le uova in una capiente terrina, poi aggiungere 350 g di latte
e la farina setacciata . Mescolare poco alla volta con un cucchiaio o una frusta
aggiungendo anche il latte restante, il lardo intiepidito il sale e il pepe. -
Mescola bene tutto fino a formare una sorta di pastella.
Rosolare 150 g di salsiccia con un filo di olio spezzettandola bene e aggiungerla al composto
di farina e uova .
Poi mettere il tutto in una teglia o una padella che si puo infornare oleata. -
Lasciare sul fuoco 1 minuto e poi infornare il tutto a 200 ° per 5 minuti.
Il tempo che inizia a rapprendersi.Prendere la torta salata sbriciolare sopra la restante salsiccia cruda
e infornare per 30 minuti fino a doratura.Servire a fette , buon appetito!