Scaccia fame gustoso, torta salata smacafam trentino

Lo smacafam trentino è una torta salata tipica . Ricetta facile che sembra un incrocio tra una frittata e una torta salata, come? E si ! Si mescolano tutti gli ingredienti e si inforna stando attenti solo a un accorgimento prima di infornare.
Una torta salata che si prepara particolarmente a carnevale e confortante tutto l’anno specialmente nel periodo freddo.
Questa versione è una versione un po moderna di quella classica con il grano saraceno e ingrediente principale si usa la luganega trentina.
Il resto viene da se, riempie la pancia e scaccia la fame.
Ottimo da servire come secondo o perfetto per arricchire brunch o buffet!
Da servire con verdurine fresche o patate e fagiolini.

Scaccia fame gustoso, torta salata smacafam trentino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina (00) 350 g
  • Salsiccia (tipo luganega trentina) 200 g
  • Strutto (oppure olio) 50 g
  • Latte 500 ml
  • Uova 2

Preparazione

  1. Sciogliete lo strutto al microonde o sul fornello e lasciate intiepidire.
    Sbattere le uova in una capiente terrina, poi aggiungere 350 g di latte
    e la farina setacciata . Mescolare poco alla volta con un cucchiaio o una frusta
    aggiungendo anche il latte restante, il lardo intiepidito il sale e il pepe.

  2. Mescola bene tutto fino a formare una sorta di pastella.

    Rosolare 150 g di salsiccia con un filo di olio spezzettandola bene e aggiungerla al composto
    di farina e uova .
    Poi mettere il tutto in una teglia o una padella che si puo infornare oleata.

  3. Lasciare sul fuoco 1 minuto e poi infornare il tutto a 200 ° per 5 minuti.
    Il tempo che inizia a rapprendersi.

    Prendere la torta salata sbriciolare sopra la restante salsiccia cruda
    e infornare per 30 minuti fino a doratura.

    Servire a fette , buon appetito!

Scaccia fame gustoso, torta salata smacafam trentino

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

(Visited 2.296 times, 2 visits today)
Precedente Pancake salati con pancetta morbidi Successivo Baccalà alle olive con pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.