SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby

SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO: Eccovi la ricetta di una crema golosa al cioccolato senza uova profumata alla cannella e strega. Il sanguinaccio è una ricetta tipica campana, che mi riporta un po al profumo e ai sapori della mia infanzia.
A quando lo preparava mia nonna, che ne aveva sempre un vasetto in frigorifero . A quei tempi lo si preparava con il sangue di maiale, da questo la provenienza del suo nome .
Dal 1992 è vietatissimo l’uso di quest’ultimo perché potrebbe portare infezioni e malattie . Eppure sono ancora viva ;).
Ma vi dico per non rinunciare a questo dolce ci siamo rifatti con la versione al cioccolato senza uova semplice, altrettanto buona che ne ricorda il profumo e il sapore , in versione ancora più attuale con ricetta anche Bimby.
Da preparare in occasione con il carnevale perfetta da servire con biscottini, castagnole e chiacchiere. Provate a resistere 😉
SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby

SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby

SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby

Ingredienti :

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di liquore strega
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di vaniglia o semini di 1 bacca
  • 100 gr di cacao amaro
  • 20 gr di amido di mais
  • 50 gr di farina

preparazione :

  • Setacciate principalmente tutte le polveri e mettete insieme cosi da poter avere alla fine una crema liscia senza grumi .
  • In un pentolino unire il cacao, la cannella in polvere, l’amido , lo zucchero, la farina e l’amido.
  • Mescolate ed unite a filo il latte mescolando sempre aggiungendo anche la vaniglia e il liquore.
  • Una volta che avete stemperato bene tutte le polveri nel latte mettete sul fuoco lento.
  • Una volta che inizia a raggiungere il bollore unite il cioccolato tagliato a pezzi e continuate a mescolare fino a completo scioglimento.
  • Cuocete sempre mescolando fino ad ottenere una salsa dalla consistenza di una crema, il vostro SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO è pronto!

Versione bimby

  • Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e tritate 20 secondi a velocità 8.
  • Poi con le lame in movimento a velocità 3 unite il latte dal foro del coperchio con il liquore.
  • Per finire anche i restanti ingredienti .
  • Cuocere il tutto a 90° velocità 3 per 30 minuti.
  • Fino a che il nostro sanguinaccio si sia addensato.
  • Lasciate raffreddare una volta pronto e servite a piacere anche con frutta candita o scaglie di cioccolato.
SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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