SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO: Eccovi la ricetta di una crema golosa al cioccolato senza uova profumata alla cannella e strega. Il sanguinaccio è una ricetta tipica campana, che mi riporta un po al profumo e ai sapori della mia infanzia.
A quando lo preparava mia nonna, che ne aveva sempre un vasetto in frigorifero . A quei tempi lo si preparava con il sangue di maiale, da questo la provenienza del suo nome .
Dal 1992 è vietatissimo l’uso di quest’ultimo perché potrebbe portare infezioni e malattie . Eppure sono ancora viva ;).
Ma vi dico per non rinunciare a questo dolce ci siamo rifatti con la versione al cioccolato senza uova semplice, altrettanto buona che ne ricorda il profumo e il sapore , in versione ancora più attuale con ricetta anche Bimby.
Da preparare in occasione con il carnevale perfetta da servire con biscottini, castagnole e chiacchiere. Provate a resistere 😉
SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby
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SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO anche Bimby
Ingredienti :
- 100 gr di cioccolato fondente
- 500 gr di latte
- 50 gr di liquore strega
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di vaniglia o semini di 1 bacca
- 100 gr di cacao amaro
- 20 gr di amido di mais
- 50 gr di farina
preparazione :
- Setacciate principalmente tutte le polveri e mettete insieme cosi da poter avere alla fine una crema liscia senza grumi .
- In un pentolino unire il cacao, la cannella in polvere, l’amido , lo zucchero, la farina e l’amido.
- Mescolate ed unite a filo il latte mescolando sempre aggiungendo anche la vaniglia e il liquore.
- Una volta che avete stemperato bene tutte le polveri nel latte mettete sul fuoco lento.
- Una volta che inizia a raggiungere il bollore unite il cioccolato tagliato a pezzi e continuate a mescolare fino a completo scioglimento.
- Cuocete sempre mescolando fino ad ottenere una salsa dalla consistenza di una crema, il vostro SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO è pronto!
Versione bimby
- Mettete nel boccale il cioccolato spezzettato e tritate 20 secondi a velocità 8.
- Poi con le lame in movimento a velocità 3 unite il latte dal foro del coperchio con il liquore.
- Per finire anche i restanti ingredienti .
- Cuocere il tutto a 90° velocità 3 per 30 minuti.
- Fino a che il nostro sanguinaccio si sia addensato.
- Lasciate raffreddare una volta pronto e servite a piacere anche con frutta candita o scaglie di cioccolato.
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