INVOLTINI PROSCIUTTO MOZZARELLA E MELONE: Una ricetta semplice e veloce, perfetta senza accendere i fornelli perfetta per l’Estate. Le giornate calde e afose non aiutano e ci vogliono piatti leggeri che non appesantiscono ma che tirano comunque su. Un classico con un tocco in più sia come accostamento che con la presentazione.
Questo è un fingerfood speciale , perfetto anche quando si hanno ospiti inattesi e non si sa cosa preparare.
Appetitosi e sfiziosi un piatto di questo e la bibita giusta rimette al mondo.
Buon appetito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti PER INVOLTINI PROSCIUTTO MOZZARELLA E MELONE
Per gli involtini di mozzarella e crudo
- 8mozzarella (a ciliegini)
- 8prosciutto crudo (a fette)
- q.b.erba cipollina
Per gli involtini crudo melone
- 1/2melone (giallo)
- 12 fetteprosciutto crudo
Per la citronette
- 1limone (non trattato)
- q.b.erba cipollina
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
citronette al limone
Per prima cosa partiamo dalla citronette: Spremete il limone e mettete in una ciotola con 4-5 cucchiai di olio, un poco di erba cipollina, un pizzico di sale e pepe. Sbattete emulsionando bene la citronette . Per fare prima io di solito mettendo tutto in un barattolo e scuoto tutto fino ad emulsionare bene .
involtini di mozzarella e crudo
Togliete i bocconcini dal loro siero e scolateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina .
Avvolgete uno ad uno con le fettine di crudo per il senso della lunghezza. Se li avete fissate tutti i saltimbocca con gli stecchini. Disponeteli su di un piatto da portata.
involtini prosciutto melone caprino
In una ciotola mettete il caprino un pizzico di pepe e stemperate con uan forchetta fino ad ottenere un composto liscio.
Poi tagliate a metà il melone e svuotatelo bene dai semini, Tagliatelo a spicchi e ancora a pezzetti non troppo piccoli togliendo la buccia esterna, devono avere uno spessore di 4 cm.
Mettete su ogni parte di melone un cucchiaino di caprino e avvolgiamo ogni spicchio di melone con una fettina di crudo piegata a metà per la lunghezza.Servite il tutto con una spolverata di erba cipollina.
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