Saltimbocca di melanzane e provola

Questo delizioso antipasto è il risultato di uno spunto provato in un ristorantino, effettivamente non conosco la ricetta ma ho giocato un po di fantasia anche perchè mi piace molto ed è piaciuto anche a casa.
Semplice si prepara in poco tempo ed è un perfetto antipasto da servire anche freddo. Si mangiano in un boccone e saltimbocca ci stava benissimo ^^ .

INGREDIENTI

  • Melanzana 1 grande
  • Prosciutto cotto 1 a fettina di melanzana
  • Parmigiano o pecorino grattugiato
  • Basilico fresco 5 foglie
  • Pomodorini ciliegia o perini 150 gr tagliati a cubetti
  • Provolone dolce o piccante 250 gr a fette spesse
  • Sale e pepe q,b,

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PREPARAZIONE:

Laviamo e affettiamo la melanzana non troppo spessa, scaldiamo una bistecchiera e grigliamo le fette da entrambi i lati fino a quando saranno ben cotte.
Si possono anche friggere oppure cuocere a 200° per 20 minuti con una spennellata  di olio su carta forno.

Una volte pronte mettiamole da parte stese una ad una su carta forno.

Affettiamo la provola e mettiamo un pezzo al centro, se vi piace la versione gustosa con affettato avvolgetela nel prosciutto cotto o la pancetta, poi  un pizzico di  pepe e una spolverata di formaggio.

Richiudiamo con uno stuzzicadenti.
Inforniamo  a 180° per 10/15 minuti il tempo di ammorbidire il formaggio all’interno.

Oppure al microonde qualche minuto.

  • Accompagniamo con un insalatina di pomodorini lavati e tagliati a cubetti e privati dai semini e dall’acqua interna.
    Lasciati a riposare in una ciotolina con il basilo tritato, 3 cucchiai di olio evo e aggiustato di sale.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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