SALSA DI POMODORO PER PIZZA ANCHE BIMBY

SALSA DI POMODORO PER PIZZA ANCHE BIMBY

Spesso quando preparo la Pizza VEDI QUI LA RICETTA, la condisco con la passata di pomodoro. Una semplice passata di pomodoro e un filo d’olio e non viene male.
Ma ultimamente mi è saltato l’occhio sul condimento di un sugo che si fa appositamente per condire la pizza al pomodoro.
Spesso la preparo in anticipo e richiudo in barattoli sottovuoto e la intiepidisco al momento. Facile e gustosa da sempre un tocco in più ai nostri lievitati.
Una volta provata non la lascerete più.
L’origano è facoltativo. Ve lo dico perché mio figlio non lo ama particolarmente pensatevi quando lo mettete.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come preparare la SALSA PER PIZZA RICETTA ANCHE BIMBY

Ingredienti per la SALSA DI POMODORO PER PIZZA ANCHE BIMBY

150 g cipolla dorata
2 spicchi aglio
800 ml pomodori pelati
30 ml concentrato di pomodoro
25 g olio di oliva
2 cucchiaini zucchero
1/2 sale

Strumenti

Passaggi

L’origano per questa ricetta è facoltativo se volete potete aggiungere anche qualche foglia di basilico fresco al posto dell’origano.

Come preparare la salsa di pomodoro per pizza ricetta classica

Per prima cosa sbucciate la cipolla e tritate finemente. Fate lo stesso con lo spicchio d’aglio. Mettete all’interno di una pentola con l’olio di oliva.
Quando inizia a rosolare versate i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, l’origano, lo zucchero e il sale. Fate cuocere finché non si addensa .

Se occorre aggiustate di sale.

SALSA PER PIZZA RICETTA BIMBY

Se volete preparare in anticipo questa salsa allora preparate dei vasetti sterilizzandoli.
Mettete nel boccale l’aglio e la cipolla. Tritate per 3 secondi a velocità 5.
Portate sul fondo con una spatola.
Aggiungete l’olio di oliva e rosolate per 2 minuti 100° velocità 1.

Poi aggiungete anche la salsa, l’origano, il concentrato di pomodoro aggiustando di sale e zucchero. Cuocete per 15 minuti 100° velocità 2. Posizionate sul coperchio invece del misurino il para schizzi o il cestello.

PER FINIRE

Una volta pronta la nostra SALSA PER PIZZA mettete in vasetti sterilizzati oppure fate intiepidire prima di stendere sulla vostra pizza. Si conserva un mese in frigo e 3 mesi in congelatore.
Ottima anche per condire la pasta.

COME STERILIZZARE I VASETTI O CONTENITORI in forno

Lavate accuratamente i vasetti o i contenitori con acqua calda e il sapone.
Sciacquate versando sopra acqua bollente.
Preriscaldate il forno tra i 100°/150° al massimo poi spegnete.
Mettete su di una teglia ricoperta da un canovaccio i contenitori che andrete a usare distanziati tra di loro.
Poi infornate per 20 o 25 minuti .

Usate all’occorrenza.

SALSA DI POMODORO PER PIZZA ANCHE BIMBY

Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.693 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.