SALSA AL RADICCHIO E SPECK anche Bimby

La SALSA AL RADICCHIO E SPECK è stata una bella scoperta per me, un alternativa ai soliti condimenti per la pasta o una cremina semplice da spalmare sul pane o arricchire stuzzichini che ci ispirano di più la fantasia. Facile e veloce ci vuole poco per preparare questo delizioso intingolo , occorre un mixer potente e per chi cel’ha anche il bimby. Qui di seguito includerò la ricetta di entrambe le preparazioni. Sia con il bimby o senza.
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Ricette con il CIAMBELLONE

SALSA AL RADICCHIO E SPECK anche Bimby

SALSA AL RADICCHIO E SPECK anche Bimby

Ingredienti

  • 100 gr radicchio rosso
  • 50 gr cipolla
  • 100 gr di speck
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gr latte

preparazione classica:

  • Togliete il radicchio dalla parte dura, sfogliatelo e lavatelo bene. Poi asciugate e tagliatelo in pezzi .
  • Mettete in una padella antiaderente l’olio e la cipolla tagliati finemente e rosolate per qualche minuto. Tanto per far ammorbidire la cipolla.
  • Poi aggiungete lo speck e rosolate per qualche minuto tutto insieme. Aggiungete il radicchio e aggiustate di sale e pepe.
  • Coprite e lasciate stufare per 15 minuti. Per finire unite anche il latte e portate a una consistenza morbida .
  • Poi mettete tutto in un mixer insieme e frullate fino ad ottenere una crema morbida senza grumi. Se occorre aggiungete anche un filo di olio o acqua tiepida per rendere più fluida la salsa. Mettete in contenitori ermetici e lasciate raffreddare.

preparazione bimby :

  • Pulite e lavate il radicchio, asciugate e mettetelo nel boccale a pezzi insieme alla cipolla tagliata sottile e lo speck a pezzetti.
  • Rosolate 5 secondi a velocità 7.
  • Raccogliete tutto sul fondo e aggiungete l’olio e rosolate 5 minuti a 100° a velocità 2 antiorarario.
  • Aggiustate di sale e pepe aggiungete il latte e continuate la cottura per 15 minuti a 100° velocità 2 antiorario.
  • Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il latte , cuocete ancora 15 minuti a 100° velocità 2 antiorario.
  • Conservate come scritto sopra in contenitori ermetici e lasciate raffreddare poi lasciate in frigo fino all’uso, un massimo di 6 giorni se non è stato ancora aperto 3 se è stato aperto.
  • Ci si possono condire tranquillamente con queste dosi porzioni di pasta per 4 o 6 persone del tipo che più ci piace.
SALSA AL RADICCHIO E SPECK anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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