SALSA AL CIOCCOLATO per dolci e gelati

SALSA AL CIOCCOLATO per dolci e gelati: detto anche Topping, si ritrova al supermercato già pronto per fare prima ma se lo facciamo a casa non è cosi complicato.
Qui di seguito la ricetta per prepararlo anche a casa e perfetto per arricchire dolci al cucchiaio, gelati e cheesecake . L’ho preparata in occasione di questo delizioso dolce , magari vi ispira . SEMIFREDDO AI DUE CIOCCOLATI.
Un ottimo accompagnamento da preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero all’ occorrenza.

DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
CIAMBELLONE CON UOVA DI PASQUA AVANZATE
TORTINI CUORE PARADISO CREMOSO
CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA

SALSA AL CIOCCOLATO per dolci e gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gacqua
  • 125 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • Mezzobaccelli di vaniglia
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione SALSA AL CIOCCOLATO per dolci e gelati

  1. Mettete in un pentolino, l’acqua e lo zucchero con un pizzico di sale.

    Portare ad ebollizione e portare a bollore fino a che il liquido non abbia assunto la consistenza di uno sciroppo.

    Poi aggiungete l’estratto di vaniglia e cacao setacciato.

    Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi.

    Quando è pronta la SALSA AL CACAO mettete da parte in una ciotola .

  2. SALSA AL CIOCCOLATO per dolci e gelati

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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