Salsa 4 Formaggi anche Bimby

Salsa 4 Formaggi anche Bimby: La salsa ai 4 formaggi è stato un desiderio del nano. Un giorno andando di fretta al super e non sapendo cosa preparare
compro una salsetta formaggiosa tipo questa veloce da preparare. A Lore è piaciuta tanto.
Poi qualche settimana dopo al super mi fa, mamma perché non mi compri di nuovo la salsa al formaggio? Ed io perché non la facciamo noi?
Presto fatto! E mi sono cimentata con questa salsa veloce da preparare anche in anticipo molto comoda.
Un condimento molto delicato perfetto anche da spalmare e sopratutto con la pasta come con gli GNOCCHI ROMANI preparati poco tempo fa ci sta benissimo.
Consigliatissima anche la versione bimby.
Buon appetito!

Ingredienti :

  • 100 gr gorgonzola
  • 200 ml di panna o latte
  • 100 gr di taleggio
  • 100 gr di gruviera
  • 80 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b. (in base al gusto e la sapidità della salsa. )

Preparazione :

Tagliate a cubetti prima il gorgonzola e il taleggio. Grattugiate il parmigiano e l’emmentaler.
Metti sul fuoco a scaldare il latte o la panna da cucina a fiamma bassa .
Una volta che il latte è al limite del bollore aggiungere prima i formaggi a cubetti e poi quelli grattugiati.
Mescolare fino a che non si siano sciolti tutti a fuoco basso .
Fino a formare una salsa morbida e cremosa.
Una volta pronta togliere dal fuoco e servite o conservate oppure condite al momento la pasta.

Salsa quattro Formaggi anche Bimby

Un appunto: Per preparare la salsa ai 4 formaggi non ci vuole molto è molto semplice, si può preparare anche mentre la pasta è sul fuoco e una volta pronta si può saltare dentro la salsa ai formaggi appena scolata cosi da completare la cottura.
Oppure cospargerla sopra la pasta messa in una pirofila imburrata, una spolverata di parmigiano e inforno a gratinare a 180° per 15 minuti.

(Visited 3.347 times, 2 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.