4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati

Poco tempo e ospiti inattesi o voglia di qualcosa di sfizioso?
Ci pensa la pasta sfoglia e un po di fantasia eccovi 4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati 🙂 .
Vi do lo spunto per delle farce un po particolari ma avete anche libertà di fantasia e di usare anche cosine svuota frigo.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 2
  • Pasta Sfoglia (rotonda) 2
  • pesto di pomodori 100 g
  • Salame 100 g
  • Ricotta 100 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mozzarella 80 g
  • Origano 4 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • olive taggiasche (snocciolate) 80 g
  • Caciotta romana (grattugiata) 80 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. INGREDIENTI :Per 12 chiocciole ai pomodori:

    • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
    • Pesto di pomodori secchi 100 g

    Preparazione: Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare e stendiamo sopra il pesto ai pomodori secchi, arrotoliamo e tagliamo a rondelle con un coltello affilato.
    Disponiamo su una teglia coperta con carta forno.

  2. 4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati

    Per 12 cornetti salati

    • Pasta sfoglia rotonda
    • Salame
    • Ricotta
    • Pamigiano
    • Sale 4 g

    Preparazione: Mettiamo in una terrina la ricotta, il salame tagliato a cubetti, il parmigiano e il sale, amalgamiamo bene e farciamo le estremità di 12 triangoli ritagliati da una pasta sfoglia rotonda. Arrotoliamo e formiamo i cornetti.

  3. 4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati

    12 Pizzette rustiche

    Pasta sfiglia rotonda
    Coppa pasta rotondo oppure un bicchiere
    Pomodoro 100 g
    Mozzarella 80 g a cubetti
    Origano 4 g
    Sale 4 g
    Olio evo 3 cucchiai
    Preparazione: Stendiamo la pasta sfoglia su il piano di lavoro, ricaviamo con un coppa pasta dei cerchietti che andremo a punzecchiare al centro con una forchetta. Condiamo il centro con un composto amalgamato di pomodoro , origano sale e olio.
    Mettiamo al centro la mozzarella tagliata a cubetti.

  4. Per 12  torciglioni alle olive e cacio

    • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • Olive taggiasche o nere 80 g
    • Caciotta grattugiata 80 g

    Preparazione: Tritiamo al mixer le olive e stendiamo su metà di una pasta sfoglia rettangolare per il lungo. Grattugiamo la caciotta sopra e richiudiamo sigillando le estremità. Poi tagliamo circa 1 centimetro e mezzo o due delle strisce farcite di sfoglia e attorcigliamo tenendo le estremità.

    Disponiamo i nostri rustici su una teglia ricoperta da carta forno.

    Spennellare : Con un tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte mescolti spennelliamo solo i cornetti e i torciglioni alle olive.

  5. 4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati

    Cottura: In forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

    Vi consiglio di alternare i rustici poco alla volta cosi da servirli sempre caldi. :)Per approfondire i passaggi guarda la video ricetta

  6. 4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati

4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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