Poco tempo e ospiti inattesi o voglia di qualcosa di sfizioso?
Ci pensa la pasta sfoglia e un po di fantasia eccovi 4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati 🙂 .
Vi do lo spunto per delle farce un po particolari ma avete anche libertà di fantasia e di usare anche cosine svuota frigo.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 2
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Pasta Sfoglia (rotonda) 2
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pesto di pomodori 100 g
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Salame 100 g
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Ricotta 100 g
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Passata di pomodoro 100 g
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Mozzarella 80 g
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Origano 4 g
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Olio di oliva 3 cucchiai
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olive taggiasche (snocciolate) 80 g
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Caciotta romana (grattugiata) 80 g
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Sale q.b.
Preparazione
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INGREDIENTI :Per 12 chiocciole ai pomodori:
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- Pesto di pomodori secchi 100 g
Preparazione: Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare e stendiamo sopra il pesto ai pomodori secchi, arrotoliamo e tagliamo a rondelle con un coltello affilato.
Disponiamo su una teglia coperta con carta forno. -
Per 12 cornetti salati
- Pasta sfoglia rotonda
- Salame
- Ricotta
- Pamigiano
- Sale 4 g
Preparazione: Mettiamo in una terrina la ricotta, il salame tagliato a cubetti, il parmigiano e il sale, amalgamiamo bene e farciamo le estremità di 12 triangoli ritagliati da una pasta sfoglia rotonda. Arrotoliamo e formiamo i cornetti.
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12 Pizzette rustiche
Pasta sfiglia rotonda
Coppa pasta rotondo oppure un bicchiere
Pomodoro 100 g
Mozzarella 80 g a cubetti
Origano 4 g
Sale 4 g
Olio evo 3 cucchiai
Preparazione: Stendiamo la pasta sfoglia su il piano di lavoro, ricaviamo con un coppa pasta dei cerchietti che andremo a punzecchiare al centro con una forchetta. Condiamo il centro con un composto amalgamato di pomodoro , origano sale e olio.
Mettiamo al centro la mozzarella tagliata a cubetti. -
Per 12 torciglioni alle olive e cacio
- Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Olive taggiasche o nere 80 g
- Caciotta grattugiata 80 g
Preparazione: Tritiamo al mixer le olive e stendiamo su metà di una pasta sfoglia rettangolare per il lungo. Grattugiamo la caciotta sopra e richiudiamo sigillando le estremità. Poi tagliamo circa 1 centimetro e mezzo o due delle strisce farcite di sfoglia e attorcigliamo tenendo le estremità.
Disponiamo i nostri rustici su una teglia ricoperta da carta forno.
Spennellare : Con un tuorlo d’uovo e due cucchiai di latte mescolti spennelliamo solo i cornetti e i torciglioni alle olive.
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Cottura: In forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
Vi consiglio di alternare i rustici poco alla volta cosi da servirli sempre caldi. :)Per approfondire i passaggi guarda la video ricetta
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4 modi per preparare 4 classici rustici di pasta sfoglia salati
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