ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY

ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY

Il rotolo che ti propongo oggi non è il solito rotolo di frittata. Ma un secondo semplice e sfizioso che si presta benissimo anche come antipasto servito a fette.
Facilissimo e appetitoso si prepara con tutti gli ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa. Si presta benissimo come piatto caldo ma anche freddo non perde il suo sapore gustoso.

Ricetta con e senza bimby facile .

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta occorre carta da forno, fruste elettriche , tagliere, canovaccio pulito, coltello affilato per tritare e ciotola

Cosa occorre per il ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY

30 g burro
q.b. sale
300 g spinacini (novelli )
60 g Parmigiano Reggiano DOP
300 ml latte
60 g farina 00
3 uova
30 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
6 fette prosciutto cotto
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Con le fruste elettriche mescolate il latte, il burro sciolto, le uova, il pizzico di sale e il pepe. A parte mettete in una pentola olio e uno spicchio d’aglio. Quando incomincia a sfrigolare mettete gli spinaci novelli. Ammorbidite con un pizzico di sale.

Rimescolate e fate cuocere coperti fino a che non diventano teneri e fate intiepidire. Unite al composto di uova precedentemente preparato e aggiungete anche il parmigiano . Sbattete fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Se non avete le fruste potete usare anche una forchetta. Distribuite tutto su di una teglia ricoperta di carta forno 30 x 40 cm ed infornate in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 20 minuti.
Sfornate su di un canovaccio da cucina e farcite con fettine di prosciutto cotto e formaggio il nostro ROTOLO AGLI SPINACI ANCHE BIMBY.

Buon appetito!

ROTOLO DI SPINACI BIMBY

Nel boccale mettete il formaggio e grattugiate per 3 secondi a velocità 10. Mettete da parte . Pulite il boccale e mettete l’olio, gli spinaci e soffriggete per 5 minuti 120° antiorario velocità soft. Poi mettete gli spinaci da parte. Versate nel boccale il latte, la farina, i tuorli, il burro, il pizzico di sale, il pizzico di pepe e cuocete 6 minuti 90° velocità soft. Una volta pronto aggiungete gli spinaci e fate intiepidire.

Pulite il boccale asciugate e aggiungete gli albumi e il pizzico di sale. Montate 5 minuti velocità 4.
Unite al composto di farina con gli spinaci e mescolate tutto a velocità 4.
Versate su di una teglia 30 x 40 cm e infornate a 180°.

Una volta pronto la base per il rotolo versate su la carta forno, disponete sulla superficie le fettine di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato.
Arrotolate e fate compattare.
Una volta pronto servite a fette il nostro ROTOLO DI SPINACI BIMBY. Buon appetito!

ROTOLO-DI-SPINACI-ANCHE-BIMBY-1

ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY

Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.676 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.