ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY
Il rotolo che ti propongo oggi non è il solito rotolo di frittata. Ma un secondo semplice e sfizioso che si presta benissimo anche come antipasto servito a fette.
Facilissimo e appetitoso si prepara con tutti gli ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa. Si presta benissimo come piatto caldo ma anche freddo non perde il suo sapore gustoso.
Ricetta con e senza bimby facile .
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta occorre carta da forno, fruste elettriche , tagliere, canovaccio pulito, coltello affilato per tritare e ciotola
Cosa occorre per il ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY
Strumenti
Passaggi
Con le fruste elettriche mescolate il latte, il burro sciolto, le uova, il pizzico di sale e il pepe. A parte mettete in una pentola olio e uno spicchio d’aglio. Quando incomincia a sfrigolare mettete gli spinaci novelli. Ammorbidite con un pizzico di sale.
Rimescolate e fate cuocere coperti fino a che non diventano teneri e fate intiepidire. Unite al composto di uova precedentemente preparato e aggiungete anche il parmigiano . Sbattete fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Se non avete le fruste potete usare anche una forchetta. Distribuite tutto su di una teglia ricoperta di carta forno 30 x 40 cm ed infornate in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 20 minuti.
Sfornate su di un canovaccio da cucina e farcite con fettine di prosciutto cotto e formaggio il nostro ROTOLO AGLI SPINACI ANCHE BIMBY.
Buon appetito!
ROTOLO DI SPINACI BIMBY
Nel boccale mettete il formaggio e grattugiate per 3 secondi a velocità 10. Mettete da parte . Pulite il boccale e mettete l’olio, gli spinaci e soffriggete per 5 minuti 120° antiorario velocità soft. Poi mettete gli spinaci da parte. Versate nel boccale il latte, la farina, i tuorli, il burro, il pizzico di sale, il pizzico di pepe e cuocete 6 minuti 90° velocità soft. Una volta pronto aggiungete gli spinaci e fate intiepidire.
Pulite il boccale asciugate e aggiungete gli albumi e il pizzico di sale. Montate 5 minuti velocità 4.
Unite al composto di farina con gli spinaci e mescolate tutto a velocità 4.
Versate su di una teglia 30 x 40 cm e infornate a 180°.
Una volta pronto la base per il rotolo versate su la carta forno, disponete sulla superficie le fettine di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato.
Arrotolate e fate compattare.
Una volta pronto servite a fette il nostro ROTOLO DI SPINACI BIMBY. Buon appetito!
ROTOLO DI SPINACI ANCHE BIMBY
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