Eccovi un dolcino sfizioso che ho beccato sul web in preda a un raptus di follia , ovvero voglia di qualcosa di sfizioso e goloso da spizzicare con il mio cucciolo. Ed ecco il dolcino che già da un po avevo adocchiato, un rotolo al cioccolato che prende spunto dal tipico salame di cioccolato con qualche variazione sul tema, come? Scoprite con me come si fà! 😉
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INGREDIENTI
Per la base:
- Biscotti 350 g —–> ho usato gli Oro Saiwa
- Burro sciolto a freddo 120 g oppure Nutella o marmellata
- Zucchero semolato 30 g
- Cacao in polvere 50 g non zuccherato
all’occorrenza se l’impasto dovesse risultare ancora sbricioloso aggiungere poco latte alla volta fino ad ottenere la consistenza di una frolla
Per il ripieno:
- Panna per dolci da montare 200 ml
- Zucchero a velo 50 g
- Mascarpone 250 g
- Gocce di cioccolato 80 g
Rotolo al cioccolato senza cottura ricetta facile e golosa
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Preparazione: Montate per prima la panna per dolci a massima velocità con le fruste elettriche con lo zucchero a velo. Poi aggiungete il mascarpone e amalgamate girando dal basso verso l’alto .
Per finire unite anche le gocce di cioccolato.
Mettete da parte in frigo per almeno 30 minuti a compattare.
Se occorre aggiungete gradualmente 50 ml /100 ml di latte a temperatura ambiente.
Per la base : Sbriciolate i biscotti e amalgamate con il cacao in polvere , lo zucchero semolato e il burro sciolto fino ad ottenere un panetto morbido.
Prendete il panetto al cioccolato preparato e stendete tra due fogli di pellicola trasparente a uno spessore di 1/2 centimetro cercando di fare una base rettangolare su cui stendere la farcia.
Arrotolate dopo aver aggiunto la farcie e mettete in frigo 1 ora oppure in freezer 30 minuti a compattarsi arrotolato con la pellicola trasparente.
Una volta pronto servite a fette con una spolverata di zucchero a velo.
Fatto ora sicuramente buono.
grazie 🙂
Ciao sonia scusami ma ho provato a fare il Rotolo di cioccolato ,ma la base mi è rimasta sbriciolosa non si è compattata ,a panetto come nella foto .forse dovevo usare più 120 gr di burro ? grazie Ciao.
non so se hai letto nella ricetta… Se provi ad aggiungere un pochino di latte vedrai che risolve avvolte dipende anche dal tipo di biscotto scelto 😉 prova e fammi sapere !
Perché quanto burro hai usato?nella ricetta dice 120gr
giusto 🙂
Sembra delizioso!!!
grazie mille 😀