Buon appetito!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI per una sfoglia da 300 grammi – 4/6 persone
- Farina 00 250 grammi
- Erbette tritate a piacere 20 grammi, io ho scelto prezzemolo maggiorana, rosmarino.
- Olio di oliva 15 ml
- Uova 2
- Sale 1 grammo
Per il ripieno :
- Patate a pasta gialla 400 grammi
- Ricotta 250 grammi
- Sale 1 grammo
- Olio di oliva
- Pepe un pizzico (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato 30 grammi
Rotolini di pasta all’uovo alle erbe con salmone e patate
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE: Iniziate con una forchetta dal centro della farina disposta in una terrina o sulla spianatoia le erbette, l’olio di oliva, le uova e il sale ed incominciate a mescolare tutto dal centro con una forchetta facendo assorbire tutti ingredienti alla farina .
Poi incominciate a impastare energicamente fino a formare un bel panetto che avvolgerete in un panno asciutto per 30 minuti oppure sotto una ciotola come ho fatto io. L’importante che non si secchi all’aria…
Intanto a parte ho preparato il ripieno mescolando le patate a pasta gialla a la ricotta ben scolata e stemperata mescolando con il sale, l’olio di oliva e un pizzico di pepe.
Sulla spianatoia stendete delle sfoglie di pasta rettangolare di impasto 30 x 15 centimetri su cui andrete a mettere il composto preparato di patate e ricotta e per finire le fettine di salmone.
Poi arrotolate su se stesse e tagliate di lato a 3cm di spessore circa.
Per ogni sfoglia otterrete per un primo 2 o 3 porzioni ottenute da 3 belle sfoglie rettangolari, le dosi sono perfette per un massimo di 6 persone.
Poi disponete i rotolini di patate e salmone in una pirofila impurrata o oleata e sporverizzate con il formaggio.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti.
Buon appetito e buone feste!