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Rotolini di pasta all’uovo alle erbe con salmone e patate

Rotolini di pasta all’uovo alle erbe con salmone e patate : Un primo semplicissimo e gustoso al salmone che si prepara in pochi e semplici passaggi base. Principalmente con la pasta all’uovo, ma con un buon matterello o una sfogliatrice potreste avere anche voi la vostra bella soddisfazione. Semplici e buoni si prestano bene come stuzzichino o come primo dipende dalle quantità con cui li servite ma conquisteranno tutti al primo assaggio.
Buon appetito!

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INGREDIENTI per una sfoglia da 300 grammi – 4/6 persone 

  • Farina 00 250 grammi
  • Erbette tritate a piacere 20 grammi, io ho scelto prezzemolo maggiorana, rosmarino.
  • Olio di oliva 15 ml
  • Uova 2
  • Sale 1 grammo

Per il ripieno :

  • Patate a pasta gialla 400 grammi
  • Ricotta 250 grammi
  • Sale 1 grammo
  • Olio di oliva
  • Pepe un pizzico (facoltativo)
  • Parmigiano grattugiato 30 grammi

Rotolini di salmone e patate alle erbetteRotolini di pasta all’uovo alle erbe con salmone e patate

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Rotolini di pasta all'uovo alle erbe con salmone e patatePREPARAZIONE: Iniziate con una forchetta dal centro della farina disposta in una terrina o sulla spianatoia le erbette, l’olio di oliva, le uova e il sale ed incominciate a mescolare tutto dal centro con una forchetta facendo assorbire tutti ingredienti alla farina .
Poi incominciate a impastare energicamente fino a formare un bel panetto che avvolgerete in un panno asciutto per 30 minuti oppure sotto una ciotola come ho fatto io. L’importante che non si secchi all’aria…

Intanto a parte ho preparato il ripieno mescolando le patate a pasta gialla a la ricotta ben scolata e stemperata mescolando con il sale, l’olio di oliva e un pizzico di pepe.

Sulla spianatoia stendete delle sfoglie di pasta  rettangolare di impasto 30 x 15 centimetri su cui andrete a mettere il composto preparato di patate e ricotta e per finire le fettine di salmone.
Poi arrotolate su se stesse e tagliate di lato a 3cm di spessore circa.


Per ogni sfoglia otterrete per un primo 2 o 3 porzioni ottenute da   3 belle sfoglie rettangolari, le dosi sono perfette per un massimo di 6 persone.

 


Poi disponete i rotolini di patate e salmone in una pirofila impurrata o oleata e sporverizzate con il formaggio.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti.Rotolini di salmone e patate alle erbette

Buon appetito e buone feste!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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