INGREDIENTI:
- Patate 1 kg
- Olio 3 cucchiai in tutto,
- Rosmarino 1 rametto
- Brodo di carne pronto 50 ml
- Cipolla 1
- Fettine di vitello 500 gr Fesa
- Prezzemolo fresco tritato 10 gr
Rosticciata di carne con patate
PREPARAZIONE:
Sbucciamo le patate e laviamole bene dal terriccio.
Tagliamo a rondelle sottili, circa 3 mm e mettiamo man mano in acqua fredda in maniera che eliminino l’amido in eccesso,
cosi da essere più croccanti per la cottura.
In un ampia padella antiaderente mettiamo due cucchiai di olio e mettiamo le patate sgocciolate con il rosmarino sciaquato e asciugato.
Saliamo e lasciamo cuocere , aggiungiamo il brodo di carne caldo e lasciamo cuocere fino a che il brodo si sia completamente evaporato, spadellando di tanto in tanto
ci vorranno circa 20 minuti.
Nella stessa padella cuociamo le fettine di vitello, una volta pronte le patate , cuocendo 3 minuti per lato.
Prendiamo una pirofila o un piatto da portata e disponiamo le patate e le fettine di carne .
Se vi piace possiamo aggiungere alle patate e alla carne una cipolla, tagliata a fettine sottili e ammorbidita in olio fino a cottura.
Serviamo caldo con prezzemolo fresco tritato.