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Risotto gamberi e mandarino

RISOTTO GAMBERI E MANDARINO : Ho scoperto questa ricetta dal ricettario che mi ha regalato una mia amica, non avevo mai sperato nel connubio gambero e mandarino, ma invece eccovi qui prontissima a proporvi questo delizioso primo da preparare per le occasioni speciali.
Perfetto in questo periodo invernale, semplice e raffinato si prepara in pochi passaggi .

Risotto gamberi e mandarino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva 30 g
  • Riso 300 g
  • Vino bianco 50 ml
  • mandarini (biologici, altrimenti non possiamo usare la scorza) 3
  • Acqua (calda o brodo vegetale o fumetto di pesce) 550 g
  • Burro 20 g
  • mandarino (solo scorza) 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Scalogno 1

Preparazione

  1. Tritia  uno scalogno finemente e rosolalo in una capiente padella o wok  con l’olio soffriggendo per qualche minuto, fino a che non si sia ammorbidito.
    Intanto pulisci i gamberi sgusciandoli e togliendo il filetto di intestino con uno stuzzicadenti e mettili da parte .
    Aggiungi allo scalogno il riso , tostalo per qualche minuto, aggiungi i gamberi sfuma con il vino e il succo dei 3 mandarini.
    Aggiungi poi il liquido della cottura un mestolo alla volta aggiustando di sale e pepe.
    A due minuti dalla fine della cottura del riso aggiungi il burro e la buccia grattugiata del mandarino.
    Servi subito caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.

Note

Risotto gamberi e mandarino

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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