RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

RISOTTO VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY
I risotti sono uno dei miei piatti preferiti. Il riso si sposa un po’ con tutti gli ingredienti sia nei dolci che salati soprattutto le verdure.
In questa ricetta userò anche la verza perché mi piace molto e la salsiccia per coinvolgere in maniera appetitosa anche i più indecisi che non amano la verza e ci sono riuscita. Risultato piace a tutti o quasi.

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

COME PREPARARE IL RISOTTO VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

INGREDIENTI

  • 30 g cipolla tritata
  • 250 g foglie di verza a strisce al netto degli scarti
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g salsiccia
  • 320 g riso carnaroli
  • 100 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne o acqua più un cucchiaino di dado
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 25 g burro
  • parmigiano grattugiato
  • pepe

PROCEDIMENTO

RISOTTO VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

  • Pulite la verza e togliete le parti dure e per finire tagliate a strisce. Pulite la cipolla e tritate.
  • Tritate al mixer in maniera grossolana.
  • In una capiente casseruola mettete l’olio e insaporite la verza e la salsiccia.
  • Aggiungete anche la salsiccia e insaportite tutto.
  • Sfumate con il vino e una volta evaporto unite il riso e fate tostare.
  • Aggiungete il brodo un mestolo alla volta e portate a cottura tutto.
  • Fate riposare 1 minuto e aggiungete il burro e il parmigiano e mantecatelo prima di portarlo a tavola.
  • Servite con una spolverata di pepe il nostro RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY buon appetito!

COME FARE IL RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

  • Nel boccale mettete la cipolla pulita e la verza pulita da le parti dure e ritagliata a strisce.
  • Tritate per 5 secondi a velocità 5.
  • Con la spatola portate sul fondo e aggiungete l’olio. Rosolate per 5 minuti 120° velocità 1.
  • Spellate la salsiccia e aggiungetela con il riso alla cipolla e alla verza.
  • Appassite per 3 minuti 120° antiorario 1. Sfumate 1 minuto 100° antiorario 1.
  • Aggiungete l’acqua o il brodo ed aggiustate di sale. Rimescolate, richiudete con il coperchio e poggiate sopra il misurino o il cestello.
  • Impostate la cottura del riso 100° antiorario velocità 1.
  • Quando il riso è cotto mantecate con burro e parmigiano e servite il nostro RISOTTO.
  • Buon appetito!
RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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