Risotto ai peperoni e parmigiano ricetta anche bimby

RISOTTO AI PEPERONI E PARMIGIANO RICETTA ANCHE BIMBY : Adoro il riso in tutte le sue preparazioni dai dolci e i salati . E la versione che adoro di più sono proprio i risotti. Un vellutato primo morbido con questi chicchi di riso avvolti da condimento sfizioso. Ti ho stuzzicato?
Quello che ho messo oggi in tavola è proprio uno di questi, con l’arrivo della bella stagione non poteva mancare questa versione semplice ai peperoni e parmigiano. Ricetta appetitosa da leccarsi i baffi ! Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

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Versione classica

    • Lava bene il peperone sotto acqua corrente fredda , asciuga e togli il picciolo e i filamenti interni.
    • Taglia a cubetti il peperone, lasciane da parte per la decorazione una manciata e trita finemente al mixer o con una lama affilata il resto con la cipolla.
    • Soffriggi la cipolla nell’olio di oliva e una volta appassita aggiungi i peperoni tritati .
    • Poi aggiungi il peperone e il riso tagliato a cubetti. Lascia tostare il riso con i peperoni per qualche minuto
      fino a che non sembra perlato.
    • Sfuma con il vino bianco, oppure il brodo.
      Lascia evaporare, aggiungi i pezzetti di peperone messi da parte e continua per qualche altro minuto.
    • Poi aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo e mescola fino a che non lo abbia assorbito per aggiungere un altra mestolata di brodo.
      Procedere cosi fino ad ultimare la cottura del riso.
      Una volta cotto il risotto ai peperoni aggiungi il parmigiano grattugiato e il burro .
    • Mantecare fino ad ottenere un risotto morbido e servi subito con una spolverata di pepe o prezzemolo fresco.

Versione bimby

  1. Prima di tutto grattufiamo il parmigiano se lo abbiamo intero .

    • Mettere nel boccale il parmigiano a cubetti: 10 sec. vel. 4.
    • Poi: qualche colpo di Turbo fino a consistenza desiderata. Metti da parte in una ciotolina.
    • Poi pulisci il boccale e metti la mezza cipolla . Trita per 5 secondi a velocità 7. Aggiungi l’olio d’oliva e soffriggi 3 minuti a 100° velocità 1.
    • Aggiungi il peperone rosso lavato, asciugato e tagliato a cubetti  (lasciando una manciata da parte ) ripulito da picciolo e filamenti interni . Trita 20 secondi a velocità 6.
    • Aggiungi il riso e i pezzetti di peperone a cubetti  e tosta 3 minuti 100° antiorario velocità 1.
    • Aggiungi il vino o il prodo e lascia evaporare 3 minuti a 100° antiorario velocità 1.
    • Per finire aggiungere il brodo vegetale e cuoci il risotto per 14/16 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
    • Controlla la cottura e se occorre aggiungi altro brodo caldo e fai cuocere per altri 5/10 minuti stando attenti alla consistenza.
    • Per finire , metti in una capiente terrina insieme al parmigiano e il burro e mescola finchè non si sono bene amalgamati.
    • Servi in piatti individuali come scritto sopra con una spolverata di pepe o prezzemolo.
  2. Risotto ai peperoni e parmigiano ricetta anche bimby

Risotto ai peperoni e parmigiano ricetta anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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