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INGREDIENTI:
- Riso tipo carnaroli 350 gr
- Scalogno 1
- Asparagi 250 gr
- Uova 3
- Parmigiano reggaiano 40 gr
- Burro 1 noce
- Brodo 1 litro
- Mascarpone o panna da cucina 100 gr
- Pepe nero q.b.
Risotto agli asparagi con uova sode mimosa
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PREPARAZIONE:
Cuociamo le uova per farle assodare calcolando 7 minuti dall’inizio del bollore, poi mettiamo da parte a raffreddare .
Poi cuociamo anche gli asparagi in acqua fredda il tempo che si inteneriscono e poi passiamo al mixer per creare una purea, Mettete da parte qualche punta per la decorazione del piatto finale.
Mettiamo sul fuoco in una capiente pentola a fuoco medio basso il riso per farlo tostare,sfumiamo con un mestolo di brodo e la purea di asparagi precedentemente preparata , iniziamo a mantecare aggiungendo man mano all’occorrenza il brodo ogni volta che si asciuga .
Aggiungiamo quasi alla fine della cottura del riso una noce di burro , un pizzico di pepe e il mascarpone o la panna e il parmigiano.
Mantechiamo fino a completare la cottura.
Serviamo in piatti individuali come in foto con una spolverata di solo tuorlo d’uovo grattugiato o passato al passino e le cime degli aspragi.
Buon appetito! 🙂