Risotto agli asparagi con uova sode mimosa

Marzo primavera alle porte con tanti colori che fioriscono e mese in cui raggiunge il suo massimo, polline a parte della mimosa. Fiore caratteristico di questo mese a cui è dedicata anche la festa della donna e perchè no anche in cucina, come? Beh con le uova sode mimosa che vanno ad arricchire molti piatti e questa volta ve li presento sotto a un delizioso primo il RISOTTO AGLI ASPARAGI, una bontà semplice e cremosa perfetta per grandi e piccini.


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INGREDIENTI:

  • Riso tipo carnaroli 350 gr
  • Scalogno 1
  • Asparagi 250 gr
  • Uova 3
  • Parmigiano reggaiano 40 gr
  • Burro 1 noce
  • Brodo 1 litro
  • Mascarpone o panna da cucina 100 gr
  • Pepe nero q.b.

risotto agli asparagi con uova sode mimosa ricetta primo festa della donna Risotto agli asparagi con uova sode mimosa

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PREPARAZIONE: 

Cuociamo le uova per farle assodare calcolando 7 minuti dall’inizio del bollore, poi mettiamo da parte a raffreddare .
Poi cuociamo anche gli asparagi in acqua fredda il tempo che si inteneriscono e poi passiamo al mixer per creare una purea, Mettete da parte qualche punta per la decorazione del piatto finale.

Mettiamo sul fuoco in una capiente pentola a fuoco medio basso il riso per farlo tostare,sfumiamo con un mestolo di brodo e la purea di asparagi precedentemente preparata , iniziamo a mantecare aggiungendo man mano all’occorrenza il brodo ogni volta che si asciuga .
Aggiungiamo quasi alla fine della cottura del riso una noce di burro , un pizzico di pepe e il mascarpone o la panna e il parmigiano.
Mantechiamo fino a completare la cottura.
Serviamo in piatti individuali come in foto con una spolverata di solo tuorlo d’uovo grattugiato o passato al passino e le cime degli aspragi.
Buon appetito! 🙂risotto agli asparagi con uova sode mimosa ricetta primo festa della donna

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