Gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt

Gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt: Ecco una saporita ricetta sfiziosa con lo yogurt classico Fage.

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INGREDIENTI per una pirofila da 4 porzioni:

Per il riso:

  • Riso 200gr
  • Sale q.b.

Per i funghi al prezzemolo:

  •     Aglio 1 spicchio
  •     Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  •     Funghi 250gr ( misti o solo porcini)
  •     Olio 3-4 cucchiai
  •     sale q.b.

Per il sugo di pomodoro:

  •     Pomodori pelati 400gr
  •     Uova 2
  •     Yogurt greco Total fage 200gr
  •     Basilico fresco 1 cucchiaio tritato
  •     Cipolla mezza
  •     Olio 2 cucchiai appena
  •     Sale q.b.

Per il composto di yogurt e uova:

  •     Uova 2
  •     Yogurt greco fage 200gr
  •     Pepe un pizzico
  •     Curry mezzo cucchiaino
  •     Noce moscata a piacere
  •     Sale un pizzico

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PREPARAZIONE:

  1. Pulire i funghi con un coltellino e lavarli delicatamente con un cannovaccio umido e tagliarli a pezzi come meglio gradite.
  2. Poi mettere uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio.
  3. Appena l’aglio inizia a imbiondirsi aggiungere i funghi e lasciare cuocere per 4-5 minuti .
  4. Mescolando spesso aggiustare di prezzemolo e sale e lasciare cuocere i funghi per altri 5 minuti.
  5. Preparare il sugo appassendo in due cucchiai di olio evo mezza cipolla tritata fine con un pizzico di sale.gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt ricetta cucinare foto tutorial Statusmamma collaborazione Total Fage porcini BlogGz giallozafferano blog primo piatto unico
  6. Poi aggiungere i pomodori pelati e mezzo bicchiere d’acqua e aggiustando di sale e basilico lasciare cuocere per 20 minuti su fuoco medio.
  7. Intanto lessare il riso in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura sopra la scatola.
  8. Poi grattugiare l’emmentaler e mescolarlo con due cucchiai di formaggio grattugiato fresco.gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt ricetta cucinare foto tutorial Statusmamma collaborazione Total Fage porcini BlogGz giallozafferano blog primo piatto unico
  9. In una terrina sbattere le uova con sale, pepe e curry con un pizzico di noce moscata ed aggiungere lo yogurt greco Fage fino a raggiungere il tutto della consistenza di una besciamella.gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt ricetta cucinare foto tutorial Statusmamma collaborazione Total Fage porcini BlogGz giallozafferano blog primo piatto unico
  10. Una volta pronti tutti gli ingredienti ungere una pirofila di olio e iniziare a fare gli strati partendo dal fondo disponendo i funghi al prezzemolo, poi coprendo con il riso e poi con il sugo di pomodoro e ancora riso.
  11. Per finire coprire tutto con il composto fatto con uova e yogurt greco Classico Fage.gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt ricetta cucinare foto tutorial Statusmamma collaborazione Total Fage porcini BlogGz giallozafferano blog primo piatto unico
  12. Coprire con l’emmentaler e il grana e infornare 200° per 30 minuti.
  13. Il tempo di gratinare la supericie.gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt ricetta cucinare foto tutorial Statusmamma collaborazione Total Fage porcini BlogGz giallozafferano blog primo piatto unico
  14. Servire caldo.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Gratin di riso ai funghi con salsa allo yogurt”

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