Ricetta zuppa di vongole e cozze
Uno dei classici della cucina italiana è la Zuppa di cozze e vongole, ancora oggi la si serve nei ristorantini lungo il mare specie d’estate.
Una ricettina semplicissima che si puo replicare anche a casa per fare bella figura o preparare
qualcosa di sfizioso invece del solito filetto di pesce.
Oltretutto è anche abbastanza veloce da preparare e con ingredienti principali freschissimi
ne uscirà una zuppetta di cozze e vongole deliziosissima <3
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INGREDIENTI:
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio 50 ml
- Pomodori pelati 300 ml
- Concentrato di pomodoro 3 cucchiaini (facoltativo)
- Cozze 1 kg
- Vongole 700 gr
- Sale e pepe
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pane casareccio q.b.
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PREPARAZIONE:
In una casseruola scaldiamo l’olio e facciamo rosolare l’aglio e la cipolla tritati finemente,.
Fate evaporare con il vino, poi aggiungete i pomodori sgocciolati dal liquido che li conserva e
rompete con una forchetta .
Se vi piace aggiungete anche il concentrato di pomodoro.
Portate ad ebollizione ed abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che il sughetto non si sia addensato.
Intanto spazzolate i molluschi a parte sotto acqua corrente e metteteli in un tegame a fuoco vivo coperti
senza nessun condimento.
Lasciate che si apriranno completamente tutti , scartando quelli che rimarranno chiusi.
Mettete il loro liquido nel sugo di pomodori pelati lasciate restringere e distribuite il sugo sui
molluschi che avete precedentemente messo in piatti o ciotole individuali e serviti
con una spolverata di prezzemolo fresco e crostini abbrustoliti sul grill.
Buon appetito!