Ricetta zuccotto mimosa

Ogni anno con l’arrivo dell’8 marzo mi dedico sempre a una deliziosa torta mimosa, quest’anno ho voluto pensare a una versione altrettante deliziosa, pero’ in versione cremosissima e golosa come lo ZUCCOTTO MIMOSA . Una base di pasta biscotto che avvolge un delizioso ripieno di crema fredda senza cottura all’ananas da preparare in pochi e semplici passaggi che non potete perdere e qui di seguito tutti i cosigli per preparlo 🙂Ricetta zuccotto mimosa


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INGREDIENTI per la pasta biscotto: 

  • Farina 00 130 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Uova medie a temperatura ambiente 3
  • Latte 50 ml
  • Lievito per dolci o bicabonato 1 cucchiaino raso

INGREDIENTI PER LA FARCIA : 

  • Formaggio morbido , io ho scelto la ricotta 250 gr (oppure mascarpone, philadelpia)
  • Yogurt all’ananas 125 ml
  • Panna per dolci montata 250 gr da dividere in due (una parte per il ripieno e una parte per la copertura)
  • Ananas sciroppato 125 gr

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PREPARAZIONE PER LA PASTA BISCOTTO: Accendiamo il forno a 220 gradi e montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso per circa 10/15 minuti.
Poi aggiungiamo a filo il latte e per finire amalgamiamo poca alla volta la farina e il lievito.
Mettiamo il tutto ben amalgamato in una teglia 30 x 45 cm e cuociamo per 6 /10 minuti stando attenti che non si cuocia troppo.
Sforniamo spolverizziamo con zucchero a velo e capolgiamo su un foglio di carta da forno.
Tagliamo delle trisce di 5 cm che andremo a sistemare in una terrina semi ovale da 20 c  ricoperta da pellicola trasparente in modo da modellare la base dello zuccotto, sbricioliamo le strisce che avanzano per le briciole di copertura.

Bagnamo la base dello zuccotto con il liquido dell’ananas sciroppato e farciamo con una crema che avremo ottenuto amalgamando il formaggio morbido, lo yogurt metà di 250 ml di panna montata per dolci .
Richiudiamo la base dello zuccotto con le strisce di pasta biscotto, avvolgiamo il tutto e riponiamo in freezer per almeno 2 ore e serviamo ricoperto con panna montata e le briciole avanzate.
Serviamo a fette al momento del dolce . <3Ricetta zuccotto mimosa

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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