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INGREDIENTI per la pasta biscotto:
- Farina 00 130 gr
- Zucchero 120 gr
- Uova medie a temperatura ambiente 3
- Latte 50 ml
- Lievito per dolci o bicabonato 1 cucchiaino raso
INGREDIENTI PER LA FARCIA :
- Formaggio morbido , io ho scelto la ricotta 250 gr (oppure mascarpone, philadelpia)
- Yogurt all’ananas 125 ml
- Panna per dolci montata 250 gr da dividere in due (una parte per il ripieno e una parte per la copertura)
- Ananas sciroppato 125 gr
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PREPARAZIONE PER LA PASTA BISCOTTO: Accendiamo il forno a 220 gradi e montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso per circa 10/15 minuti.
Poi aggiungiamo a filo il latte e per finire amalgamiamo poca alla volta la farina e il lievito.
Mettiamo il tutto ben amalgamato in una teglia 30 x 45 cm e cuociamo per 6 /10 minuti stando attenti che non si cuocia troppo.
Sforniamo spolverizziamo con zucchero a velo e capolgiamo su un foglio di carta da forno.
Tagliamo delle trisce di 5 cm che andremo a sistemare in una terrina semi ovale da 20 c ricoperta da pellicola trasparente in modo da modellare la base dello zuccotto, sbricioliamo le strisce che avanzano per le briciole di copertura.
Bagnamo la base dello zuccotto con il liquido dell’ananas sciroppato e farciamo con una crema che avremo ottenuto amalgamando il formaggio morbido, lo yogurt metà di 250 ml di panna montata per dolci .
Richiudiamo la base dello zuccotto con le strisce di pasta biscotto, avvolgiamo il tutto e riponiamo in freezer per almeno 2 ore e serviamo ricoperto con panna montata e le briciole avanzate.
Serviamo a fette al momento del dolce . <3