In questa giornata l’ambasciatrice è la blogger Laura Bertolini, che ci spiegherà bene la storia di questa ricetta , con il mio contributo anche quello di altre appassionate foodblogger come me con le loro versioni.
Io vi andro’ a proporre un classico rivisitato un po goloso, la RICETTA DELLA TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO , che ho portato con me al raduno di ieri a Milano dei gialloblogger Gz e a quanto pare è stato un successo in mezzo a tante ricette sfiziose , se la sono spazzolata 🙂 e con mia soddisfazione riconosco che sia un dolcetto seppur semplice e veloce ma altrettante perfetto per la colazione e la merenda per grandi e piccini . Di seguito la mia ricetta.
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INGREDIENTI per uno stampo da 24:
- Farina 300 g
- Zucchero 100 g
- Burro 100 morbido
- Uova 1
- Vanillina 1 bustina (ma io ho messo la punta di un cucchiaino da far sentire appena il contrasto)
- Lievito per dolci 1 bustina 16 g
- Sale 1 pizzico
Per il ripieno:
- Zucchero 150 g
- Ricotta 250 g
- Cioccolato 100 g
Ricetta torta sbriciolata ricotta e cioccolato
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PREPARAZIONE: Mescolate in una capiente ciotola 100 g di zucchero di farina, poi il burro fuso e il sale ; aggiungete la vanillina e il lievito.
Rompete l’uovo e lavorate il composto con le dite formate tantissime briciole con le punta delle dita, che andrete a mettere in uno stampo infarinato e imburrato formando la base del dolce.
Intanto preparate anche la farcia frullando la ricotta setacciata o ben scolata con lo zucchero setacciata ee per finire il cioccolato fondente sciolto.
Coprite la base con il ripieno di ricotta e cioccolato, e poi ricoprite con la restante sbriciolata di frolla preparata .
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti all’altezza del forno medio bassa , se è ben dorata sfornate , la cottura dipende molto dai forni quindi gli ultimi minuti controllate 🙂
Questo dolce è molto versatile e puo’ dare spunto a tanti ripieni e tante versioni la prossima preparatevi una versione nuova sfiziosa, in arrivo anche il video.
la sbrisolona al cioccolato devo proprio provare a farla: deve essere deliziosa! laura
🙂
Deliziosa, deve essere golosissima, complimenti!
grazie mille 🙂
TRoppo golosa questa torta, adoro la sua consistenza!!!!
grazie mi fa molto piacere! 🙂
Quanto deve essere grande lo stampo ?
Uno stampo da 22 va benissimo 🙂